Немного о лете

 

Начиная с мая, самой злободневной темой всех обсуждений становится погода.  Туристические буклеты обычно описывают ее как «сухой климат». Они в чем-то правы, так-как дождь может выпасть 2-3 раза в году (в январе-феврале). Но они всегда забывают отметить, что влажность здесь в воздухе! 

 

Не буду приводить проценты, их можно почерпнуть из справочника, в реальности в некоторые дни  это выглядит так, будто  вы изо всех сил пытаетесь дышать под водой. Но не стану вас пугать, такая влажность бывает не круглосуточно, а  обычно по вечерам. В сочетании с температурой воздуха под 40, улица превращается в парилку.

Днем, обычно, держится более сухая жара, и если продолжать наши сравнения, то это похоже на духовку, ведь температура достигает 50. И бесполезно надеяться на охлаждение в море,  при купании возникает впечатление, что плаваешь в теплом рыбном супе, а выйдя на берег, даже не высыхаешь – температура и влажность не позволяют! Поэтому пляжи летом выглядят так: пусто!

 

При этом газоны регулярно поливаются, и жара на их вид никак не влияет. И в окно смотреть очень обидно: красота неимоверная, а выйти нельзя!

 

Надо держаться в помещении. Здесь все кондиционированно: вы выходите из квартиры с централизованным охлаждением, за пять минут доходите до машины, затем попадаете на работу, в молл, спортивный зал и т.д. и все это с прекрасным микроклиматом. Все «долго»-жители Абу Даби обычно приспосабливаются к этим условиям и с мая по ноябрь проводят время в помещениях, а также в спортзалах. 

При этом, большинство, много тренируясь, как ни странно, совершенно не худеют, а напротив, поселившись в ОАЭ, быстро набирают лишний вес. Причиной этого является уже упомянутое пониженное содержание кислорода (по-сравнению с Европой ниже на 10-15%!). Поэтому обмен веществ понижается и, в дополнение к лишним килограммам,  многих людей одолевают сонливость и апатия.  

Поэтому, оптимальным для жителей страны является выезд в более благоприятный климат на максимально возможный срок.

Но не пугайтесь! Такая жара здесь с мая по октябрь. Зато когда в Европе холодает, мы в ОАЭ наслаждаемся чудесной погодой и морскими купаниями. А главное – полным отсутствием сапог и колгот! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.