ADIHEX — Конно-охотничья выставка Абу Даби

 

 

Конно-охотничья выставка Абу Даби традиционно проходит в сентябре и в первый же день ее посещает огромное количество людей, толпа бывает такой плотной, как  метро в час пик. За годы своего проведения  ADIHEX приобрела огромную популярность во всем регионе, а товар и услуги приезжают предлагать здесь компании со всего мира.

 

 

 

Сама выставка занимает практически весь выставочный центр и делится на следующие основные зоны: охотничьего оружия, средств передвижения, аксессуаров, питания и ухода за животными, павильоны государственных учреждений и арену, где происходят демонстрации охотничьих птиц, верховой езды (на лошадях и верблюдах), аукционы и ежегодный конкурс аравийских охотничьих собак салуки.  

 

 
 
Это великолепная возможность познакомиться с аравийскими традициями, поэтому мероприятие особенно популярно среди экспатриантов и туристов. Кроме того, это, наверное, единственная международная выставка, где высокая концентрация коренных эмиратцев – они приходят сюда большими семьями. Совершенно неожиданно можно увидеть и Их Высочеств, в сопровождении свиты.
 
 
 

 

Охота на пустынную дрофу (хубару) с соколом и собакой относится к одной из древнейших аравийских традиций и не только бережно сохраняется, но и активно развивается, благодаря специально созданным организациям, таким как «Соколиный клуб», «Центр Салуки» и другим. В Абу Даби работают уникальный Соколиный госпиталь и Фонд сохранения дрофы, открывший питомники по ее разведению во многих странах – от Марокко до Монголии, включая Казахстан. 

 

 

 

Клуб Исторического Наследия под патронажем Шейха Султана Бин Заида проводит специальные летние лагеря для эмиратских детей, где они живут на отдельном острове, практикуя исключительно традиционные занятия: ходят под парусом, ловят рыбу и ныряют за жемчужными раковинами, занимаются верховой ездой и даже охотятся. Девочки к тому же осваивают традиционные искусства – плетение кружев и корзин. Программу дополняют народные песни и танцы. 

 

 

 
 
 
 
 
 

Выставка ADIHEX, проводимая в столице страны ежегодно с 2003 года, под патронажемШейха Хамдана бин Заида Аль Нахьяна, Представителя Президента в Западном регионе, сейчас стала одной из самых значительных в мире,  насчитывая среди участников более 500 компаний из 40 стран мира и занимая площадь 22 тысячи кв. метров.

Она состоит из нескольких тематических разделов. С одной стороны – коммерческое направление: здесь представлены производители оружия, аммуниции, средств передвижения; съезжаются устроители сафари из многих стран, от Аргентины до Танзании. С другой стороны — в ней участвуют многочисленные центры по разведению соколов, охотничьих собак, верблюдов и лошадей. Интересен также тематический раздел, посвященный произведениям искусства на тему охоты и животного мира. Государственные организации представлены многочисленными экологическими, исследовательскими учереждениями, ветеринарными центрами, а также центрами по сохранению культурного наследия.

Больше, на тему эмиратского наследия, вы можете прочитать в следующих материалах:

Об арабских скакунах:

 О главном животном в жизни бедуинов:

О соколах и собаках-салуки:

5 thoughts on “ADIHEX — Конно-охотничья выставка Абу Даби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.