Смешно — заблудилась в трех соснах!

Любопытная история из 2013 года, но актуальная всегда.

 

Интересный случай произошел со мной вчера. Перед тем, как отправиться на пресс-конференцию одной из небольших государственных организаций, я попыталась найти ее месторасположение по карте, размещенной на веб-сайте. Мне удалось определить, что находится она в том же квартале, что и мерия, в здании под названием Банияс тауэр. Объехав весь квартал, я не нашла и намека на подобное название. Увидев полицейского, разруливавшего автомобильную пробку, я обратилась к нему, и он с уверенностью не подлежащей сомнению, заявил, что такая тауэр находится в одном из кварталов через дорогу, но точно не помнит в каком. В течение часа я объехала каждый из прилегающих кварталов, спрашивая о здании и организации. Что поделать? Никто не знает!

В итоге, снова вернувшись на место, где ранее стоял полицейский, я выяснила у одного из спешивших эмиратских чиновников, что требуемая организация находится прямо здесь! Не удивительно, что никто не знает, ведь здание новое, и в нем находится множество различных государственных организаций, а вывеска на здании — только одной из них!

Но на этом приключения не закончились. Во всем квартале невозможно найти место для парковки, у валет-паркинга (20 дрх) скопилась очередь, а на мой вопрос: кто же заберет машину, грустный индийский парень ответил: водитель, но когда — не знаю, он сейчас занят! Так и не решившись оставить открытую машину посреди дороги на неопределенное время, я уехала!

Мораль сей басни такова: прежде чем отправляться в любое место в Абу Даби, позвоните в организацию и уточните ее месторасположение.
Мораль номер два: учитывая зависимость Абу Даби от внешних человеческих ресурсов и из-за этого, постоянную смену населения, спрашивая направление, никогда не верьте первому встречному (даже если это полицейский !). Задайте один и тот же вопрос минимум 3-4 людям!

Вам наверное интересно будет узнать удивительный факт: в столице ОАЭ, 21 века и с населением около миллиона человек, не существует привычной нам системы адресов и нумерации зданий! Она только разрабатывается. Поэтому, если вы ищете какое-то место, часто используется система ориентиров. Например: кинотеатр, такая-то тауэр или такой-то магазин (больница, парикмахерская, прачечная и т.д. (!)
Успешных вам поисков!

Постскриптум: Новая адресная система введена в 2015 году  и не все к ней привыкли, поэтому ориентиры важны, как и раньше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.