o Художнике, Философе и Женщине… Artist, Philosopher, Woman….

Несколько лет назад я познакомилась с удивительным человеком. Она живет в Дубае и пишет картины. Недавно она доверила их миру, создав веб-сайт. Рассказывать не стоит, надо посмотреть…и в мечайших подробностях… Каждый все поймет сам…

http://osobik.com/eng/works/category/17-nostalgiya-2.html

http://osobik.com/raboty/category/3-rajskie-dragotsennosti.html

http://osobik.com/raboty/category/5-moya-ukraina.html

Светлана Особик родом из Полтавы, города в Центральной Украине. Она выпускница престижной Львовской Академии декоративно-прикладного искусства.

Детство и юность художницы прошли в стране, в то время бывшей частью Советского Союза. Именно в то время, она пришла к пониманию «особого и отличительного украинского самосознания», оказавшего огромное влияние на ее творчество.

Повзрослев в стране славного прошлого, но нестабильного настоящего, искусство художницы подвержено влиянию ностальгии, традиций и мистических фантазий ее страны. Многие работы, богатые деталями и искусстно выписанные, являются глубоким исследованием традиционного прикладного искусства.

Она является художником одаренным во многих отношениях, попробовавшим себя в различных видах творчества, таких как роспись фарфора, батик, роспись шелковых ширм и ковроткачество, прежде чем определить, что холст и масло – ее любимые материалы.

Ее глубокая эмоциональная и духовная связь с родной землей прослеживается во многих картинах, наиболее ярко проявляясь в полотне «Киевская Русь». Оно стало ностальгическим отражением Украины, бывшей в свое время одной из величайших стран Средневековой Европы. Картина наполнена синим, как символом безграничного украинского неба и свободы. Преобладание холодных оттенков, также, как изображение бескрайних снежных просторов, рассказывают о ее ностальгии по великолепным украинским зимам.

Все ее работы выполнены с непревзойденной тщательностью и особым элементом портретирования в них, рожденного ее огромным интересом к фигуративному искусству и портретному искусству русских мастеров. Портрет использован как средство привлечения внимания зрителя и дальнейшего введения его в мир картины. Энергия, жизненная сила и использование повествовательной линии напоминают фольклорное искусство, без присущих ему мотивов, но с сохранением декоративного начала. Сублимические культурные влияния и исторические референции являются постоянными темами ее работ.

Светлана уже 13 лет живет в Дубаи. Мультикультурная среда и изменчивость этого города вдохновили ее на серию данных работ. Ее картины находятся во многих частных коллекциях Дубая и Лондона.

IMG_7301 (297x400) (297x400)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.