Октябрьские мероприятия

Не успели оглянуться — половина сентября прошла. Я надеюсь, вы уже зарегистрировались для участия в спортивных секциях фестиваля ЯСАЛЯМ и готовы попотеть на Корнише за великое дело достижения физического совершенства.Программа поддержки Формулы 1 «ЯСАЛЯМ» на Корнише в Абу Даби в этот раз будет идти 50 дней! Концерты на берегу, где выступят как западные группы так и арабские звезды, продлятся неделю: с 24 октября по 3 ноября. А на самой Формуле после гонок будут выступать Jay Z, MUSE и Depeche Mode.
А через неделю после этого, октябрь начнется в Абу Даби с грандиозного представления «Золушка на льду». Со 2 по 5 октября состоятся 6 шоу на специально построенном 170-метровом ледовом катке в Национальном Выставочном центре Абу Даби (ADNEC).

 

Это новая современная версия классической истории, где Золушка — балерина, Мачеха и сестры — коллеги, а Принц — сын мэра города. При этом папа Золушки благополучно здравствует и занимает в сказке должность скромного часового мастера.

Список артистов и постановщиков более чем впечатляет! Творческая команда включает Алексея Немова — 4-кратного олимпийского чемпиона по гимнастике и Евгения Платова — 2-кратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию и 4-кратного Чемпиона мира. Шоу обещает быть ярким не только благодаря артистам, но и всевозможным спецэффектам.  

 

Особенной активностью в сентябре-октябре отличается компания Флаш Энтертейнмент, организующая в столице концерты и развлекательные мероприятия.

19 октября на сцене du Arena на острове Яс в рамках мирового турне DIAMONDS выступит Рианна. Это уже второй приезд певицы в Абу Даби. Билеты — от 250 дрх (70$).

25 октября на сцене du Arena состоится совместный концерт испанца Хосе Каррераса и солистки из Уэльса Кэтрин Дженкинс, которая внесет в классику нотку современности. Билеты — от 395 дирхам ($107).

С 17 октября до 8 ноября в ОАЭ состоится Чемпионат Мира по футболу Юношесих команд. Основные матчи будут проходить на стадионе Мохаммед Бин Заид в Абу Даби, стадионе Эмирэйтс в Рас эль-Хайме, стадионе Фуджейры, стадионе Шарджи, стадионе Рашид в Дубае и стадионе Халифа Бин Заид в Аль-Айне. Стоимость билетов от 10 дрх.
Чемпионат является одним из крупнейших международных турниров, во время которого за три недели будет сыграно 52 матча.
Интересно, что футбол, даже такого класса, не набирает на стадионах в Абу Даби нужное количество зрителей, так что можно, как и раньше, ожидать раздачу бесплатных билетов!

Даты кинофестиваля Абу Даби, наконец-то, перенесли! В этом году он будет проходить с 21 октября по 2 ноября, в день закрытия пересекаясь с началом Формулы 1. Это дает надежду на то, что будет хорошая погода, и известные актеры сохранят на Красной дорожке свой привлекательный вид (у меня до сих пор стоит перед глазами вид утомленного от жары Антонио Бандераса в саду Эмирейт Палас). Хотя замечательно уже то, что организаторы перестали проводить подобные эксперименты и Красную дорожку перенесли в холл отеля. в этом году о приезде знаменитостей еще не объявляли, обычно эту информацию приберегают на последний момент. Хотя последние два года действовал, похоже, режим экономии и в городе не появлялось много громких имен. Будем надеяться в этом году фестиваль опять будет ярким!

2009 год, Абу Даби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.