план автомобильных гонок ОАЭ

Негласно, гонки на автомобилях давно являются в ОАЭ не спортом, а ежедневным занятием. Взять только тех, кто каждый день коротает расстояние Дубай-Абу Даби через остров Саадият! Или, скажите честно, пробовали ведь разогнаться до предела на пустынной дороге? А какой эмиратец может устоять перед соблазном испытать новенький Ferrari? Наверное поэтому, на гоночном треке Яс Марина существует услуга: «заплати и прокатись». За скромную сумму в 300 дрх вам дают возможность гонять по трассе Ф 1 на собственном автомобиле. 
   
Но в этом году национальная любовь к быстрой езде переходит в другое измерение. Автомомильный Клуб ОАЭ в октябре начинает новый сезон автоспорта амбициозными планами подготовки собственных гонщиков. Планируется начинать с уровня картинга и до вывода их на трассы Гран При
Соревнования картингистов UAE Rotax Max Challenge, в этом году будут состоять из 120 различных мероприятий, и проходить в пяти различных местах : в Абу Даби на треке Яс Марина и в клубе Аль Форсан, в Аль Айн, на Дубайском картодроме и автодроме в Мотор-сити, и, впервые, также в Омане. 
 “Мы должны обеспечить автоспорту надежную базу. Материальная полностью создана, теперь дело за подготовкой спортсменов» — определил приоритеты Президент Автомобильного клуба ОАЭ Мухамед бин Сулайем — легендарная личность, стоящая у истоков основания автомобильного спорта ОАЭ 20 лет назад.  
Кроме этого объявлено о начале нового чемпионата кросс-кантри, объединяющего все семь эмиратов. UAE Desert Championship, чрезвычайно популярный среди профессиональных гонщиков всего мира, включая Россию, Украину и Казахстан, теперь выходит на новый уровень, включая 4 категории и добавляя дополнительные серии в октябре-ноябре и январе-феврале.
Среди чемпионатов Залива, в календаре года такие соревнования как Кубок Ближнего Востока Porsche GT3, чемпионат Maserati Trofeo и Азиатский чемпионат Ferrari 458.
Гонки Формулы 1 Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix, с 1 по 3 ноября, также сопровождаются соревнованиями серий GP2, суперкубком Porsche Mobil 1, и сериями GP3.
Важными по значимости станут 35-е Международное Ралли Дубая в ноябре и 
Abu Dhabi Desert Challenge — в апреле, входящее в серии кросс-кантри Кубка мира FIA и включающее чемпионат для мотоциклистов. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.