Culture: выставка эмиратских художников, образовательные серии Лувра и классическая музыка.

В выставочном комплексе Манарат на о-ве Саадият в октябре начинается новый сезон образовательных серий Лувра – беседы с известными искусствоведами, мастерклассы и представления. На протяжении 6 месяцев у публики будет возможность узнать множество историй, связанных с сокровищами, хранящимися в стенах музея.  Первая беседа, 22 октября в 18.30, будет посвящена культурному обмену между странами, формированию коллекций и  анализу находящейся в стадии формирования коллекции Лувра-Абу Даби. В ней примет участие Президент Парижского Лувра Жан-Люк Мартинез.
30 октября в одном из залов Манарат Саадият откроется выставка Emirati Expressions, демонстрирующая работы 6 заслуженных современных художников со всех концов ОАЭ. Она является редкой возможностью познакомиться с мыслями и идеями местных жителей, так как обычно производством любого продукта в ОАЭ, в том числе интеллектуального, занимаются иностранцы. (Это объясняется соотношением населения: 1 млн коренных эмиратцев – к 7 миллионам экспатриантов 180 национальностей). К участию в беседах и мероприятиях также приглашены другие эмиратские деятели искусств. Как правило, выставка сопровождается несколькими вечерами Арт-Скейп, сочетающими выступления музыкантов и мастер-классы. Это уже третья экспозиция из серии, основанной в 2009 году. Выставка продлится до 18 января 2014 года.

29 октября в небольшом театре Абу Даби на волнорезе около Марина молл и 30 октября во Дворце Культуры Шарджи,  состоятся концерты классической музыки, организованные совместно посольствами Германии и Франции в честь 50-летия восстановления франко-германских отношений. Прозвучат произведения Штрауса, Дебюсси, Брамса, Листа и Форе. Оба концерта начинаются в 20.30. Вход свободный.  
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *