Фестиваль кино — Abu Dhabi Film Festival

Фестиваль кино Абу Даби идет полным ходом! В первый же день здесь состоялось награждение американского актера Фореста Витакера за вклад в развитие кино.

Несмотря на то, что кинофестиваль в Абу Даби является традиционно благоприятным для российского кино (3 главных приза Черных жемчужины), в этом году на конкурс со стороны России не представлено ни одной полнометражной картины. В категории показов фильмов демонстрируется российский фильм «Географ, который пропил свой глобус» Александра Велединского с Константином Хабенским в главной роли. Трагикомедия повествует о проблемах российской провинциальной жизни. В категории короткометражек в конкурсе сегодня победил фильм «Обида» Анны Будановой.

Что касается других русскоязычных стран, с картиной «Свидания вслепую» —
BLIND DATES сюда приехал режиссер Леван Когуашвили из Грузии. Казахская кинематография представлена Эмиром Байгазиным с фильмом «Уроки гармонии», совместного казахско-франко-немецкого производства.   

Если вы еще не успели посмотреть интереснейшие фильмы со всего мира, у вас еще есть такая возможность до 2 ноября в комплексе кинотеатров VOX в Марина Молл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.