НАДО БЫ ПОБЕРЕЧЬСЯ…Автомобили, девушки и деньги.

Иногда люди, особенно те, кто не живут в Эмиратах, а только приезжают сюда на короткий срок, воспринимают эту страну как сказку. Лето круглый год, комфорт, изобилие в магазинах, волшебный сервис и замечательные пейзажи часто даже резидентов расслабляют до такой степени, что они забывают, что как и везде, тут есть свои неприятные моменты и даже определенные опасности. В завершение нашего обзора опасностей, расскажу о машинах, девушках и деньгах.

 

 

 

Например, дорожное движение. Во всем эмирате Абу Даби — великолепные дороги. После ужесточения наказаний за нарушения, пять лет назад, движение стало более безопасным, но тем не менее, до сих пор есть люди, поворачивающие влево с крайней правой полосы, не соблюдающие правила на кругах и не вписывающиеся в поворот по причине большой скорости. Но самую большую опасность представляют подростки, «одалживающие» папину машину и люди, находящиеся под воздействием различных одурманивающих веществ. Хотя по законам правило «ноль толерантности» применяется к таким случаям, тем не менее, есть много людей игнорирующих это. Различные травы нелегально поставляются из Азии, алкоголь продается в гостиницах и многих ресторанах и подается на всех приемах, (которые проводятся бесконечно).

 

 

 

Следующий момент относится к вновь прибывшим сюда на работу молодым девушкам. Обычно им кажется, что перед их чарами не устоит никто. Но они не учитывают, что здесь страна транзитной рабочей силы и забывают, что до них здесь были другие девушки и после них еще приедут.

 

 

 

Очень обходительные арабы красиво ухаживают, но не уважают тех, кто сам себя не ценит. Поэтому очень часто их пребывание здесь заканчивается печально: они или едут рожать к себе домой или даже попадают в тюрьму (по местным законам у ребенка обязательно должен быть законный отец), или депортируются.

Кроме этого, бывают случаи нападения на женщин и даже детей, особенно мальчиков (что можно узнать из популярной газеты 7 Days и как правило это случается в других местах ОАЭ). Более 80 % населения здесь приезжие и в большой мере это молодые холостые мужчины из Азии — именно они выполняют всю работу по строительству, доставке, уборке и т.д. Кроме того, как и в любой туристической стране, здесь сложился рынок «индивидуальных услуг». Со всем этим постоянно борется полиция.

Но для любого положительного человека, не завсегдатая злачных мест, ничто не нарушит идиллической картины страны, сколько бы он здесь не находился (разве что с удивлением встретит в магазине изящного филиппинца с выщипанными бровями и подведенными глазами..).

В целом же Абу Даби — гордо носит звание самого безопасного города мира и оно справедливо. Как правило, забытые вещи никто не заберет или сразу вернут владельцу, машину можно оставить открытой даже наночь, а спокойствие женщин оберегают законы и полиция, которая безустанно патрулирует город. В немалой мере порядку способствуют и бесчисленные камеры наблюдения, установленные не только в помещениях, но и на улицах и дорогах.

 

 

 

Но самая большая опасность в этой стране — забыть, что все мы здесь гости и в конце концов придется уехать. В реальности часто получается, что люди, приехавшие в надежде сколотить состояние, наоборот, оказываются погрязшими в огромных долгах. Замкнутый круг: рестораны — развлечения — дизайнерские вещи — красивые машины — путешествия — банковские займы — затягивает в сети и многие начинают жить как эмиратцы. А те, кто вдруг потерял работу (рабочая виза здесь 2-3 года с последующим продлением) оказываются на пороге жестокой реальности. Довольно часто случаются побеги из страны с последующим занесением в черные списки. Кстати раньше эти случаи, как правило, оставались безнаказанными, но 3 года назад в ОАЭ создали службу, которая отслеживает таких банковских клиентов за рубежом.

 

Остается только пожелать и вам и себе: никогда не терять голову и трезво смотреть на мир. Быть здоровыми и счастливыми!

One thought on “НАДО БЫ ПОБЕРЕЧЬСЯ…Автомобили, девушки и деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.