НАДО БЫ ПОБЕРЕЧЬСЯ…Растительный мир.

Итак, коротко о некоторых проблемах и мерах их предотвращения, моменты, которые в состоянии дополнить уже наверняка полученные вами ранее базовые знания: Растительный мир.
Вся пышная растительность в Абу Даби насажена искусственно. В основном она не таит опасности, тем не менее не стоит пробовать незнакомые ягоды и надо быть осторожными с соком экзотических растений – он может быть едким. Многие суккуленты являются достаточно колючими и даже пальмовые листья настолько жестки, что ими можно больно уколоться. Растущие на Корнише кусты олеандра с чудесными цветами – очень ядовиты,  их запах вызывает головную боль.
Таро или колокасия — растение с развесистыми декоративными листьями, также может таить опасность для детей, которые любят обрывать листья. Выделяемый при этом сок, содержит оксалат кальция и может вызвать ожоги лица и рук и привести к воспалению кожи. Эти растения, нечасто, но встречаются в парках и декоративных насаждениях.
Основной же проблемой здесь становятся не растения, а вода, которой их поливают. Ни в коем случае не позволяйте детям бегать по мокрым газонам или залазить в фонтаны, так как  туда, как-правило, подается биологически очищенная канализационная вода, но и в других случаях, она полна химикатов и минеральных удобрений. Если уж такое случилось, обязательно с мылом вымойте детей в душе.
Надеюсь, эта информация стала вам полезной. Дополняйте в комментариях, это может кому-то помочь 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.