НАДО БЫ ПОБЕРЕЧЬСЯ…Животные – море и суша.

Итак, коротко о некоторых проблемах и мерах их предотвращения, моменты, которые в состоянии дополнить уже наверняка полученные вами ранее базовые знания:

 Животный мир. Как правило купание в водах Персидского Залива достаточно безопасно. В мелких и теплых водах водится множество рыбы и ее интересно наблюдать плавая с маской. Акулы здесь есть, но их разновидность – маленькая, до полутора метров, и мирная.
Лучше не купаться в заброшеных местах – там в песке могут таиться скаты и защищая себя глубоко воткнуть вам в ногу свой хвост с острым и ядовитым шипом на конце. Сразу отправляйтесь в больницу. Но слава богу, за 10 лет своего пребывания в Абу даби, я слышала лишь о двух таких случаях. В жаркое время года неприятности могут принести медузы и актинии.
Медузы здесь очень маленькие и прозрачные – их можно и не заметить, но их щупальца, похожие на тонкие прозрачные нити – длиной до метра. И если вы заметили в воде хотябы одну медузку, купание лучше отменить: если есть одна, значит и другие рядом. Прикосновение кончиков их щупальцев приведет к сильным ожогам, которые будут нещадно печь несколько дней! Если же с вами все-таки случилась подобная неприятность, часто промывайте это место слабым раствором соды – это немного уменьшит боль. Если обожжен глаз – лучше немедленно обратиться к врачу. 
 Еще одна неприятность – это актинии, их можно узнать сразу – под водой они похожи на маленькие пальмы, а также морские звезды, особенно – с тонкими щупальцами. Если на них наступить или задеть, они также неприятно и достаточно больно обжигают кожу. С морскими ежами, колонизирующими камни, также лучше не встечаться, при соприкосновении, концы их иголок обламываются и остаются в коже, вызывая сильное воспаление. Их надо немедленно повыковыривать и место уколов продезинфецировать. В Аравийском Заливе также обитают ядовитые морские змеи, но их встречи с людьми чрезвычайно редки.

Что касается наземных видов, здесь, как и во всех теплых странах, неимоверное количество насекомых. И если на улице они не доставляют беспокойства (только потому, что их повсеместно травят специальные бригады и повсюду на деревьях развешены ловушки – неприметные пластиковые ведерки с окошечками), в то же время здания подвергаются целым нашествиям муравьев и тараканов. Последних можно встретить всех видов, включая тропических, длиной до 8 см.

Но к счастью эти гиганты в домах не живут (хотя иногда забегают)! Поэтому в магазинах можно найти огромное количество средств борьбы с насекомыми, а под дверью, практически каждый день рекламки от компаний, проводящих дезинфекцию. Воспользовавшись их услугами, можно избавиться от подобной живности на полгода, но как только эффект химических веществ уменьшается, помещение опять мгновенно колонизируется.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

One thought on “НАДО БЫ ПОБЕРЕЧЬСЯ…Животные – море и суша.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *