Поддержка малого бизнеса – Khalifa fund

 На этой фотографии изображен эмиратский инженер, открывший компанию по изготовлению объемных моделей для медицины и промышленности, на основе компьютерного моделирования. Это яркий признак того, что эмиратский бизнес движется в направлении высоких технологий. Для молодого человека это стало возможным благодаря поддержке Фонда Шейха Халифы.

Каждый год Фонд устраивает выставку вновь созданных эмиратских компаний и брендов, сочетая ее с проведением конференции и мастер-классов, где опытом делятся самые успешные бизнесмены страны, такие как Аль Фахим и Аль Джабри (тем, кто живет в Эмиратах, эти имена говорят о многом).  Фонд работает по схеме: дайте нам состоятельную идею и мы поможем вам во всем, начиная от бизнес-плана и выделения беспроцентной ссуды и заканчивая маркетинговой поддержкой. Благодаря этому каждый год гражданами ОАЭ создается около 100 новых успешных предприятий и новых брендов.
Выставку обязательно посещают члены правящей семьи Аль Нахаян.
Каждый владелец предприятия  представляет на выставке свою идею бизнеса, основанного в данном году. Например, компания по изготовлению натурального фруктового мороженого.
Предприятие по персонализации одежды для детей и новорожденных и компания по изготовлению традиционных сладостей. Эмиратки весьма активны в бизнесе и обладают значительными капиталами.
До 2003 года в эмирате Абу Даби существовала экономическая система, которую можно назвать коммунизмом. Все жители получали процент дохода от нефти. Кроме того, им раздавались участки земли и беспроцентные ссуды на строительство, – практически все небоскребы и сейчас принадлежат разным частным лицам, управляются специально созданными компаниями, а доходы от аренды квартир поступают хозяевам. Многие из жителей столицы раньше имели собственные такси, все они были частными, и только в 2009 году их сменили такси, принадлежащие государственной компании. Некоторые виды особо прибыльного бизнеса и сейчас разрешены только для эмиратцев. К ним относятся продажа и аренда автомобилей, туристические агентства и другое. Только с 2005 года,  правительство стало предпринимать попытки для развития частного предпринимательства среди населения и Фонд Шейха Халифы является в этом мощным орудием.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *