АБУ ДАБИ АРТ

 В этом году выставка-ярмарка современного искусства Абу Даби Арт отмечает 5 лет!

Она будет проводиться с 20 по 23 ноября. В дополнение к обычно насыщенной программе экспозиции, мастер-классов, дискуссий, здесь добавились новые темы и разделы. Расширенная дизайнерская программа будет делать акцент на эстетику архитектуры ОАЭ: реализация революционных проектов знаменитых архитекторов в последнее десятилетие превращает страну в удивительное по красоте место. Сама дизайнерская программа затронет многие аспекты, такие как промышленный дизайн, украшения, текстиль и декоративно-прикладное искусство.  

Китайский художник Као Феи

С усилением местной арт-сцены появляется новая программа перформанса Дуруб Аль Тавайя, которая выйдет за рамки о-ва Саадият в город, где общественные места — в Манарат Саадият, в  Мина Заид, на Корнише и в р-не Марины трансформируются в импровизированные сцены.
Новый раздел Artists’ Waves позволит зрителям в импровизированном салоне общаться с художниками. Раздел «Маленькие и прелестные» включит выставку миниатюр.

https://www.youtube.com/watch?v=wLdXfk7eFoQ&feature=youtube_gdata —

такое авангардное выступление артистов — микс танца, акробатики и йоги — смогут в этом году увидеть посетители Абу Даби Арт, в разделе Art, Talks and Sensations — Искусство, Беседы, Ощущения. последнее слово в этом названии имеет много оттенков, его также можно перевести как Чувства, Эмоции или Сенсация. все , что происходит в этом разделе Abu Dhabi Art, находится на грани каждого из этих понятий. Поэтому каждый выбирает сам.

Танцоры Себастиан Рамирез и Хонджи Ванг — недавние призеры Нью-Йоркского  Театрально-танцевального конкурса. Их выступление является лишь небольшой частью программы  Art, Talks and Sensations, которая является попыткой Фабриса Бусто — французского писателя и критика, объединить все формы искусства определенной идеей. Сюда входят музыка, видео, перформансы, инсталляции и прямые провокации всех чувств. Тема и программа — каждый раз разные и являются сюрпризом из года в год, в этот раз — это «Дюны и Волны». Посещая Арт Абу Даби имеет смысл зарезервировать отдельный вечер для этой части программы.   


Интересно, что мало кто сейчас вспоминает, что начинался Абу Даби Арт как Арт Пэрис Абу Даби: две первых ярмарки проводили организаторы знаменитой Арт Пэрис в Париже. После огромного успеха мероприятия, когда на него съехались коллекционеры и любители со всего Ближнего Востока, управление Туризма столицы взяло власть в свои руки и теперь выставка продолжает проводиться под всем известным названием. От того времени в городе остались бронзовые скульптуры, украшающие въезд во дворец шейха Мухаммеда — Наследного Принца Абу Даби.

 

 

 
 

One thought on “АБУ ДАБИ АРТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.