Abu Dhabi Art —

Интересно, что как современное искусство больше показывает разрушение, чем созидание, так и сама выставка-продажа Абу Даби Арт, подверглась некоторой деструкции. Из-за проливного дождя на второй день ее работы, галеристам пришлось всю ночь эвакуировать произведения из павильона Нормана Фостера в небольшое, неприспособленное для крупных работ помещение, в котором стояла еще не до конца демонтированная Экологическая выставка. От погодных недоразумений вся респектабельность нарушилась и Абу Даби Арт местами был похож на инсталляцию под названием «Дезориентация»!

Вообще надо отметить, что в этом году как уменьшилось количество галлерей, так и изменилось качество работ — очень многие из них были похожи на поделки. Учитывая акцент этого года на дизайн, также было много весьма оригинальных предметов быта.

Тем не менее выставка выполнила свою задачу — нести искусство в народ, народу там прошло достаточно! Несколько разочаровала также программа перформансов — в этот раз обошлось без загадочных лабиринтов, вместо этого гостей ожидала простая сцена у входа в галлерею. Часть программы Дуруб Аль Тавайя порадовала прогулками на лодках доу вдоль Корниша, что позволило мне сделать несколько интересных фотографий рыбачьего порта, которые вы найдете на следующей страничке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.