ADIPEC — Meждународная Нефтяная выставка

С 10 по 13 ноября в Абу Даби проходит Международная Нефтяная выставка, в которой участвуют в общей сложности 1600 компаний из разных стран мира. Это вторая, по значимости, после военной IDEX, проходящей в столице и находящаяся под патронажем самого президента ОАЭ.  Учитывая спрос, теперь выставка, ранее проводившаяся раз в два года, стала ежегодной.

Россия в этот раз представлена участием в конференции Игоря Сечина — президента Роснефти и десятком компаний, производящих различное оборудование, — в выставке. Многие из них нашли свою нишу в международном бизнесе и уже имеют контракты на Ближнем Востоке. К сожалению государство никак не поддерживает их участие в подобных мероприятиях, в отличие от других нефтедобывающих стран, которые имеют национальные павильоны.

ADIPEC является самым большим мероприятием подобного рода на Ближнем Востоке. Эмират Абу Даби владеет крупными запасами нефти (на 7 месте в мире) и собирается к 2017 году увеличить добычу до 3,5 млн барелей в день, в то время как сейчас добыча находится на отметке 2,7 млн. Стремительное развитие экономики ОАЭ привлекает сюда множество участников и выставки становятся платформой для заключения крупных контрактов.

One thought on “ADIPEC — Meждународная Нефтяная выставка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.