Голливуд — в Абу Даби!

 

8 ноября в Абу Даби начались съемки нового совместного проекта ADFC и Hollywood Universal Pictures : продолжения фильма Fast & Furious 7 (в русском переводе — название «Форсаж»). В январе планируется приезд бригады актеров, включая Вин Дизеля  и Пола Волкера.

 Еще в 2009 году в столице была создана специальная комиссия по развитию кино — Abu Dhabi Film Commission (ADFC), которая занималась разработкой условий для превращения Абу Даби в центр кинопроизводства. Последние несколько лет это стало давать определенные результаты. Тут уже действует филиал Нью-Йоркской Академии Кино, создана свободная экономическая медиа-зона twofour54,
под эгидой которой и проводится кинофестиваль, основаны фонды, финансирующие проекты.

 

Сейчас уже можно говорить о результатах этой работы и постепенном выходе на международную сцену. В 2012 году кинофестиваль открылся профинансированой Абу Даби картиной саудовского режиссера Мохамеда Аль Тюрки, с участием Ричарда Гира; в этом году здесь состоялась мировая премьера фильма ужасов «Джинн» от «мастера кошмаров» из США Тоби Хупера (фильм Poltergeist), снятого и спродюсированного в ОАЭ. По-сценарию его действие происходит в Рас Аль Химе, а в съемках задействованы арабские актеры с международной известностью. Постепенно Абу Даби движется в выбранном направлении создания полноценных художественных фильмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.