Al Dafra Festival — Фестиваль Верблюдов в Аль Гарбия

Вы мечтали о приключениях? Вас манила пустыня? Значит настало время!
Только в декабре в Западной провинции Аль Гарбия проходит самый крупный в мире фестиваль Верблюдов, где вы можете с головой окунуться в жизнь бедуинов.

Здесь их верблюды участвуют в конкурсах красоты, соревнуются в беге и в надоях, продаются и покупаются с аукционов.  Аль Дафра Мазайна открыт к участию 2 категорий верблюдов – Асаиль и Маджахим. Асаиль – «цвета меда», происходящие с территории ОАЭ и Омана – изящные верблюды, используемые для гонок. Муджахим, родом из глубин Аравийского п-ва, отличаются темным цветом, крепким сложением и используются для перевозки грузов.

Более 25 тысяч животных согнано сейчас в район Мединат Заид из всех стран Залива. Пастухи и раньше спорили о том, чей же верблюд красивей, а теперь, когда правительство Абу Даби 5 лет назад начало проводить этот конкурс, все окресные страны — от Йемена до Бахрейна охватила горячка подготовки к нему. Для победителей жизнь меняется сразу: их верблюды повышаются в цене в несколько раз, и они уезжают с фестиваля на новеньких внедорожниках, раздаваемых в качестве призов.

Через подобное мероприятие государство добивается того, что хозяева животных улучшают условия их содержания, кормление и уход, повышая и свой уровень и общие стандарты. В немалой мере эти меры также является попытками улучшения породы, охраны чистокровных животных и исторического наследия.

Главные мероприятия сопровождаются дополнительными, составляющими суть бедуинской жизни — соколиной охотой, собачьими бегами, и конечно же базаром, куда все окрестные жители свозят свои товары. А поскольку в конкурсах красоты участвуют преимущественно верблюдицы, то удивительные расшитые блестками одежды для них, продаются тут же.

В плане посещения фестиваля в качестве экскурсанта, можно выбрать несколько вариантов. Первое — отправиться туда на день: дорога займет примерно 2 часа, так же как и в Дубай. Западная провинция ненамного отличается от всех остальных направлений в эмирате Абу Даби, с пальмовыми насаждениями по периметру и отличными заправками с закусочными по-пути. Указатели установлены на всем протяжении.

Второе — можно отправиться туда с ночевкой: в городках Мединат Заид и Лива есть неплохие отели. и тогда можно также провести вечер у бедуинского костра, попробовав запеченного на углях верблюжонка. Главное запастись на этот случай теплыми вещами — контраст температур днем и ночью сейчас велик, особенно в пустыне.

3 thoughts on “Al Dafra Festival — Фестиваль Верблюдов в Аль Гарбия

  1. никогда не ждите от арабских мероприятий европейской организации. весь кайф в том, чтобы расслабиться и просто бродить, как ветер, почувствовать свободу…
    а туристов на самом деле много, только наездами…да и территория огромная, все теряются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.