экономические новости – WAM

В воскресенье, 8 декабря, Президент ОАЭ объявил, что выделена дополнительная сумма в размере 20 миллиардов дрх (4 млрд.евро) на строительство 10 000 домов для граждан страны, сообщило государственное новостное агентство WAM.

Кроме того в сентябре утвержден бюджет в 3 млрд.евро на развитие инфраструктуры и социальных проектов. В данное время ОАЭ входит в первую десятку самых богатых стран мира, с доходами на душу населения 48 тыс.дол.в год (в Абу Даби эта цифра даже выше).

Шейх Халифа принял решение строить дома для местных по всей стране, при этом увеличив финансирование каждого до 800 000 дрх, в сравнении с 500 000 дрх, как это было ранее.

После принятия программы развития до 2030 года, Абу Даби вкладывает значительные средства в развитие инфраструктуры. Среди последних обнародованных цифр – 7.4 млрд дрх на строительство транспортного сообщения столицы с Дубаем и Саудовской Аравией и 4.3 млрд. на строительство госпиталя в Аль Айн. Также выделены средства на на развитие электросетей и переработку сточных вод.

Комментарий: При таких проектах, значит и иностранцы, живущие в ОАЭ, будут обеспечены работой!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *