Saadiyat Golf — Уроки гольфа для детей и мам

 долгожданные каникулы можно провести с пользой, научив детей чему-либо новому. Абу Даби является прекрасным семейным городом, кроме базовых удобств, его  преимуществом становится то, что здесь дети могут освоить виды спорта и занятия, не всегда доступные в других странах. Также и туристы, посещая город с детьми, бывают удивлены огромным выбором мероприятий и занятий. Начиная от обычных парков аттракционов и детских уголков под крышей, специальных площадок на всех крупных мероприятиях и заканчивая всевозможными уроками: практически во всех спортивных клубах города практикуются уроки «дроп-ин», с почасовой оплатой, где дети присмотрены и приобретают новые навыки, такие как, например, верховая езда или умение играть в гольф.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Абу Даби есть 4 клуба для гольфа и каждый из них занимает особую нишу. Мы оставим самый большой, загородный, предназначеный для профессионалов и пройдемся по 3-м, находящимся на более близком расстоянии от центра.

Самым популярным из них является Сити-гольф, в р-не Мушриф, примыкающий к городскому ипподрому. Его местоположение в центре города, неплохой ресторан и очень доступные цены, принесли ему всенародную любовь. Здесь постоянно работают детские тренеры и по результатам обучения периодически проводятся турниры.

 

Наиболее далеко находится Яс-Линкс — также небольшой и гармонично вписанный в окружающую природную среду. Здесь, кроме регулярных занятий, также практикуются отдельные уроки по пятницам утром. Просто позвонив, можно привезти ребенка позаниматься с профессионалом.

Самым именитым является гольф-клуб на острове Саадият, очень популярный среди русскоязычных туристов, останавливающихся в близлежащих отелях. Живописное поле на 18 лунок и 72 пара, разработанное Гарри Плейером – живой легендой гольфа,  включает несколько курсов и учебные площадки. Saadiyat Beach Golf Club построен три года назад, находится под управлением ведущей специализированной компании ТroonGolf и действует по-принципу курорта, предлагая единоразовые визиты наравне с уроками и членством. А некоторые тренеры, постоянно работая с туристами, даже научились множеству русских слов!

Здесь работает Академия Гольфа, в программе которой утренние уроки для женщин и курсы для детей. Необязательно учиться весь год, можно даже взять несколько уроков, чтобы понять принципы этой модной ныне игры. Опытные тренеры сразу вводят в курс дела, доступно для начинающих объясняют правила игры и приемы использования всех необходимых предметов.

 

 

 

После путешествия по полю на багги и приезда на учебную площадку, следует небольшая гимнастика, чтобы встряхнуться и расправить плечи. А затем… (и не мечтайте, до отправки мячика в лунку еще очень далеко!)…начинается практика ударов по мячу. Первые из них вырывают только траву из земли, потом мяч начинает катиться и наконец – улетает! (Конечно совсем не так далеко как у тренера…) За урок приготовьтесь сделать не менее 50 ударов, потом, как бонус, все участники могут устроить маленькое соревнование и, наконец, попробовать загнать мячик в заветную лунку!

Для полноты ощущений в Saadiyat Beach Golf Club стоит закончить день на террасе ресторана, в то время как дети носятся по окрестностям, наблюдая за вечерними тренировками на залитом светом прожекторов поле.
Конечно, чтобы стать настоящим профессиональным игроком, нужны годы тренировок, но даже взяв короткий курс и постигнув основы, разве это не удовольствие провести эмиратскую зиму на поле для гольфа с детьми и друзьями?

One thought on “Saadiyat Golf — Уроки гольфа для детей и мам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.