Фольклорный фестиваль в Аль Ватба

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ежегодно в начале декабря, проводится фестиваль имени шейха Заида, который начинается грандиозным представлением о жизни первого президента. Фольклорный фестиваль в Аль Ватба, посвященный создателю ОАЭ шейху Заиду, собирает многие государственные организации для создания широкой экспозиции развития страны.

 

На огромной территории в живописной зеленой местности напротив пальмового оазиса, разместились павильоны и специально созданные рельефные пространства, представляющие местные сообщества на фоне окружающей среды, их традиционные постройки и занятия.

 

 

 

 

 

 

 

Посетители могут отведать местных блюд и сфотографироваться с «полицейскими 1956 года», когда была создана полиция Абу Даби в составе 74 человек и 2 машин.

 

 

 

 

Выставка старинных автомобилей живо напоминает те дни, когда эти авто были единственными в данной местности и возили лишь шейхов.

 

 

 

 

 

 

Павильон агрикультуры и животноводства представляет сравнительную картину начала пути и современного состояния, когда благодаря новейшим технологиям, в стране выращиваются многие необычные и ранее недоступные для нее культуры.

 

.

В огромном отдельном павильоне собраны фотографии и документы, демонстрирующие жизненный путь лидера — со времен его простой жизни в пустыне до последних дней, когда он стоял во главе всеми уважаемого государства, окруженный верными соратниками и был на 3-м месте в мире по размерам состояния. Очень интересно познакомиться со страницами его личной жизни, в окружении его детей — ныне являющихся лидерами страны.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь проходят соревнования соколов, верблюжьи бега и показательные выступления наездников и погонщиков верблюдов.  можно посетить экспозиции мастеров прикладных искусств и традиционный базар. Добраться туда можно из Абу Даби по дороге на Аль Айн, свернув с главной трассы на EXIT 47. Потеряться невозможно, так как на всем протяжении пути размещены указатели.

 

One thought on “Фольклорный фестиваль в Аль Ватба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.