Аристократия, искусство и … еда

С первого дня своего открытия в Уорлд Трейд Сентер молл китайский ресторан «Пи.Эф.-Чанг» P.F.-Chang полон до отказа. Это неудивительно, ведь «все ароматы ведут к нему» — уже издалека сладковато-кислые запахи китайской кухни начинают дразнить обоняние.

Это не реклама, а интересная история. 
Написать о нем мне дала возможность встретиться и побеседовать с основателем ресторана г-ном Чангом, прилетевшим на открытие из Америки. Гостеприимный хозяин угощал приглашенных самыми разнообразными блюдами (около 30 перемен), одновременно рассказывая об их свойствах и о том, как лучше употреблять ту или иную еду.

Я не стану останавливаться на их описании, оставив возможность вам самим составить представление.
Коснулся он и истории создания ресторана, при этом сразу же отметив, что это его вторичное занятие, первичным является искусство.

Филлипп Чанг — известный художник, который живет в Лос Анджелесе и больше всего его заботит совершенство  картин.

Повороты истории.
Невзирая на то, что ресторан в Абу Даби стал 250 заведением его международной «империи», он пришел в ресторанный бизнес отнюдь не по зову души. Роль сыграли наследственность и связи. Происходя из аристократической китайской семьи, пострадавшей во время революции и прошедшей несколько этапов эмиграции, он был сыном самой знаменитой рестораторши Америки, владевшей роскошным китайским рестораном в Сан-Франциско, где готовили самые изысканные блюда китайской кухни. Филлипп отнюдь не спешил вливаться в семейный бизнес, живя богемной жизнью художника в Лос-Анджелесе.

Когда ресторан открыла также его сестра, она попросила его помощи в свое отсутствие. Заменяя ее некоторое время, он понял, что бизнес приносит неплохой доход и открыл бистро, которое сразу стало сенсацией. Один из его клиентов, известный профессиональный ресторатор Поль Флеминг, ставший клиентом, преложил работать вместе.
Так и родился бренд  P.F.-Chang, продолжающий триумфальное шествие по миру. Как говорит г-н Чанг, адаптировав аристократическую еду к современной жизни: «Еда должна быть свежайшей, а обстановка непринужденной.»

One thought on “Аристократия, искусство и … еда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.