NEW STREET NAMES IN ABU DHABI- Новые названия улиц



Наконец-то свершилось! Мэрия Абу Даби утвердила новые названия улиц города и повсюду появились вот такие красивые указатели. Теперь, для того чтобы найти нужное вам место, не надо долго объясняться по ориентирам. Для всех вновь приезжих обычно было шоком то, что  многие улицы не имели названий, а дома — номеров. Новые наименования 14 улиц — это только начало проекта по стандартизации адресной системы.  Муниципалитет заявил, что основные улицы будут носить имена известных лидеров страны, тогда как другие  будут названы в связи с географическим положением.



Называемая в народе Мурур роад теперь называется Султан бин Заид 1, в честь отца первого президента.

Нажда стрит стала называться в честь Фатимы бинт Мубарак — супруги шейха Заида — Первого Президента ОАЭ. «Мать нации» ныне является главой фонда Развития семьи, а также главой Женского Союза и множества благотворительных организаций.

Восточный Корниш и Салям стрит, включая туннель, теперь объединены по общим названием Шейх Заид стрит, в честь объединителя и первого правителя ОАЭ (1966-2004).

Халифа стрит сохранила свое название. Как оказалось она названа не именем нынешнего президента, а в честь Халифы сына Заида Первого (деда Шейха Заида, который уже тогда делал попытки объединения. умер в 1909).

Саада стрит теперь названа Шахбут бин Султан стрит — в честь старшего брата шейха Заида, правившего эмиратом Абу Даби с 1928 по 1966 и уступившего власть шейху Заиду.
  
26 улица названа в честь Мубарака бин Мохаммеда Аль Нахаяна (умер в 2010) — ранее бывшего Министром внутренних дел ОАЭ.  

23 улица названа в честь Салямы бинт Бутти Аль Хамед —  из племени Аль Кубейси, матери шейха Заида.




32 улица, известная как Аль Батиин, сохранила свое традиционное название. Там ранее располагалась верфь и улица стала входить в черту города только в 1970 году. 

25 улица названа Аль Дафра — в честь пустынного региона на западе эмирата, где проходит одноименный фестиваль верблюдов и размещается вновь построенная самая крупная солнечная электростанция в мире Аль Шамс.   



31 улица получила название Аль Дафир в честь одноименного старинного форта в пустыне Лива, построенного племенем Бани Яс.

 21 улица стала называться Дихан стрит — это старое имя Абу Даби.

Мавкаб стрит (27-я) названа в честь, также находящегося в пустыне Лива, старинного форта.

29 стрит стала называться Рабдан. такое имя носил конь, подареный шейху Заиду Первому шерифом Мекки. считается что этот жеребец происходит от лошади пророка Мохаммеда. Его потомки в наше время находятся в королевских конюшнях. 




Надо дополнить, что если мы в Европе привыкли к тому, что улицы или площади чаще называются в честь падших героев, то в Абу Даби многие улицы названы в честь ныне благополучно живущих принцев и даже совсем младенцев. Я помню, это очень поразило меня по приезду. А затем я поняла: город всего пятьдесят лет назад, на абсолютно пустом месте, построил шейх Заид, прибавлялись у него дети и прибавлялись улицы в городе — все одновременно! 


One thought on “NEW STREET NAMES IN ABU DHABI- Новые названия улиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.