Общественные инициативы ADSW

В рамках Недели Стабильного Развития Абу Даби прошли форум и выставка EcoWASTE, где обсуждались и были представлены различные методы и способы утилизации отходов. Правительство эмирата активно вводит подобные инициативы, одновременно, как на предприятиях, так и среди населения, в первую очередь — школьников. Для этого созданы специальные организации, «несущие свет знания в народ».



Для воспитания положительным примером, на выставке были были представлены многочисленные образцы вторичного использования различных предметов. Одним из украшений стенда стала роскошная люстра выполненная из пластиковых бутылок (видная на фотографии выше). А среди прочих предметов, изготовленных школьниками, можно было найти множество изделий, очень знакомых нам с вами по «социалистическому детству».



Интересно, что в то время как везде в Эмиратах на улицах для уборки мусора используется самое совершенное оборудование, и уже работают несколько заводов по переработке и вторичному использованию материалов, здесь впервые общественности были представлены фото того, как все-таки эмират Абу Даби утилизирует и перерабатывает мусор. Несмотря на то, что правительством предпринимаются шаги для сепарации отходов на первичной стадии, этот процесс находится еще в зачаточном состоянии, что демонстрируют следующие фотографии:



Остается надеяться, что те энтузиазм и скорость, с которыми тут реализуются проекты, достаточно скоро приведут к результатам. А пока ОАЭ занимает одно из первых мест в мире по количеству отходов на душу населения.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: Центр управления по вопросам отходов просит сообщить, что: все предметы нестандартного размера (мебель и т.д.) в эмирате Абу Даби утилизируются БЕСПЛАТНО. Звоните по телефону: 800 1122. По английски это называется : балки вэйст- bulky waste.

Закончились общественные инициативы ADSW экологическим праздником в Масдар-сити, на выходные — в пятницу и субботу, где были организованы занятия и для взрослых и для детей — концерты, мастер-классы и развлечения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.