С Новым годом! 2962-м!

Праздничный марафон продолжается!

В то время как мир, отметив Рождество, погружается в работу до самых летних отпусков ( с небольшой встряской на «день Святого Валентина»), мы только вступили в череду праздников. Отмечаем свои и другие не пропускаем. Ведь это лучшее средство от зимней депрессии!

Старый Новый год — появился в России после 1918 года, когда власть перешла на общеевропейский григорианский календарь. Когда было введено новое летосчисление (после 31.01.1918 сразу наступило 14.02.1918), возникла традиция отмечать старый Новый год, как его отмечает церковь, в ночь с 13 на 14 января.

Как правило, все жители бывшего СССР отмечают этот праздник. Кроме этого, он отмечается в Сербии и Черногории, также связанный с церковным календарем.
Самое любопытное, это то, что его также празднуют в некоторых других странах мира, находящихся далеко друг отдруга и не связанных общими традициями.
Например в отдельных кантонах Швейцарии, где устраиваются карнавальные шествия, на которые вы можете полюбоваться сами, перейдя по ссылке.
А также в берберских провинциях Ливии, Алжира, Марокко и Туниса, где этот праздник сохранился с языческих времен. Сейчас он называется Берберский Новый год и отмечается 12 января. Кстати, теперь наступает 2962 год! Для вас здесь — веселая и зажигательная новогодняя берберская музыка!
В Японии также есть праздник, привязанный к этой дате, хотя он больше символизирует начало смены сезонов.
Как видите, мы в этом мире не одиноки…

Почти грузинский тост получился…

С праздником, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.