WFES — при участии Казахстана и России

Насыщенная выдалась неделя!

В Абу Даби прошел Всемирный Саммит Энергетики Будущего — WFES , который теперь стал составной частью Недели Абу Даби Стабильного Развития — ADSW, включившей целый ряд международных правительственных и бизнес-мероприятий.

С 18 по 25 января, в Абу Даби встретились особы королевской крови и 6 президентов стран, 3 премьер-министра, 67 министров и глав 114 иностранных делегаций, обсудившие вопросы возобновляемых источников энергии, обеспечения населения пресной водой и вопросы стабильного развития в рамках стран и регионов, невозможное без разумных подходов к использованию природных ресурсов.
Конференции объединили политиков, бизнесменов, финансистов, академиков в дискуссиях на тему возобновляемой энергетики, возможностей бизнеса в секторе, инноваций и инвестиций, для того, чтобы диверсифицировать энергетическую картину мира. Около тысячи компаний приняли участие в сопутствующей выставке.

В этом году можно отметить ее развитие в сторону увеличения количества павильонов стран, объединивших под одной крышей множество участников рынка и государственных агентств. Другими особенностями стали увеличение количества представленных электромобилей, гибридов и других альтернативных транспортных средств от различных производителей, а также всевозможных решений для промышленного и жилищного строительства, оснащения и бытовых приборов, работающих на основе солнечных батарей. Весомым стал и образовательный компонент мероприятия, с участием государственных организаций ОАЭ и учебных заведений. 



В этом году, впервые, в выставке энергетики Будущего участвовала государственная атомная энергетическая корпорация «Росатом», являющаяся мировым лидером в области проектирования и строительства атомных станций и обогащения урана, при участии которой в настоящее время реализуются проекты во многих странах мира. В данное время корпорация расширяет свое присутствие зарубежом, включая Ближний Восток. Также в мероприятии принял участие Казахстан со стендом промотирующим Экспо 2017 – всемирную выставку, которая состоится в Астане.



ADSW началась с четвертой ассамблеи МеждународногоАгентства Возобновляемой энергетики (IRENA). Организация, ныне насчитывающая 163 страны-участницы и недавно принявшая в свои ряды  Китай, имеет штаб-квартиру в Абу Даби и ставит своей целью диверсификацию энергетической картины планеты.

Саммит Энергетики Будущего (WFES) собрал представителей власти, тяжеловесов традиционной энергетики – нефте-газовые и другие компании, и все более укрепляющие свои позиции компании, развивающие альтернативные источники энергии. В то же время, правительства стран испытывающих недостаток водных ресурсов и компании занимающиеся производством оборудования для добычи, очистки, опреснения воды обсудили соответствующие вопросы на Международном саммите Водных ресурсов (IWS). Все эти мероприятия дополнили коммерческие выставки, включая  EcoWASTE, с представленными там всевозможными решениями утилизации отходов.

В этом году в рамках мероприятия появились новые дополнения, такие как Конференция IRENA по вопросам занятости в секторе;  Blue Economy Summit, где обсуждались вопросы развития прибрежных стран, океанских вод и побережья; форум министров стран Индийского океана. Были приняты решения по финансированию и реализации проектов по всему миру.

Важнейшим элементом мероприятия стала церемония награждения победителей Премии Энергетики Будущего шейха Заида, состоявшаяся 20 января. 4 миллиона долларов ежегодно выделяет правительство Абу Даби на то, чтобы отметить работу индивидуумов и организаций в области возобновляемой энергетики и стабильного развития

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.