Гурме Абу Даби — началось!

Вчера в отеле Фермонт состоялось открытие фестиваля гурманов, который продлится с 4 по 19 февраля. Все шефы представлены публике, которая имела возможность познакомиться с новинками и трендами на мировой ресторанной сцене этого года. Молодой и красивый шейх Султан бин Tахнун Аль Нахаян открыл сезон «Гурме».

Сейчас, с увеличением туристического потока и усилиями, предпринимаемыми государством для сохранения исторического наследия, интерес к местной кухне значительно возрос. первая женщина шеф-повар ОАЭ Хулюд Атик, ныне являющаяся в TDIC главным специалистом по местной и арабской кухне, до этого работала шефом в одном из отелей Джумейра групп, а также помогала знаменитому арабскому шефу вести передачу на дубайском телевидении. 


Ей удалось значительно оживить классическое, очень простое эмиратское меню, которое складывалось во времена, когда об изобилии в этой стране еще не шло речи. Эмиратские блюда состоят из нескольких простых ингредиентов: мяса, рыбы, риса и малого количества овощей и фруктов, которые удавалось вырастить в жестком климате. Отличительной особенностью этой кухни является использование большого количества специй, привезенных из Индии или Ирана, таких как корица, кардамон, шафран, куркума, сухих фруктов и орехов – миндаля и фисташек. Теперь на Гурме она представляет «экспортный»вариант эмиратской кухни.

Фестиваль основан Управлением Туризма Абу Даби в 2009 году при помощи компании Питера Книппа из Сингапура. В нем участвуют как приглашенные знаменитости, так и шефы местных отелей (среди которых также много знаменитостей, осевших в городе за время проведения фестиваля). Сам Питер (немец по-происхождению) также бывший шеф-повар, объездивший весь мир, теперь является владельцем целого холдинга и проводит в Сингапуре Вcемирные серии Гурме.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.