Переименование двух районов в Абу Даби.

С 10 февраля вступило в силу решение Муниципалитета АбуДаби о переименовании двух старых районов города. Теперь Турист Клаб называется Аль Захия, что значит «радостная». В этом районе еще несколько лет назад находился общественный пляж с прилегающим парком и клубом, построеный в 1970 году, вход в который стоил 10 дрх. В комплекс входили даже боулинг и каток. И хотя комплекс и пляж уже давно не существуют, название — «Туристический клуб» оставалось за этим районом. Это пожалуй самый интернациональный район города, известный множеством отелей, кафе и ресторанов, а также ТЦ Абу Даби молл.

Переименование также коснулось района Мединат Заид, которое стало называться Аль Дана, что значит «жемчужина». Район находится в центре города и известен благодаря одноименному коммерческому комплексу и особенно центру золота — Голден Сентер.

Переименования продолжаются в рамках, начатого в ноябре прошлого года, проекта разработки системы адресов в Абу Даби. Новые названия отражают культуру и историю страны.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.