Qasr al Hosn festival приглашает

Давно закрытая на реконструкцию территория Фонда Культуры в центре города, на 10 дней превратилась в поселок из аравийской сказки. Узкие торговые улочки со всевозможной утварью и сувенирами, лошади, верблюды, птицы и даже озеро создают впечатление путешествия во времени. К этому добавляется шумное «население поселка» — рыбаки плетут сети, наездники мастерят седла, горшечники, сами знаете чем занимаются, лепят горшки и так далее, включая школу, с резвящимися во дворе детьми.
Особенность состоит в том, что здесь есть занятия для всех, и гости фестиваля из пассивного состояния — созерцания, переходят в активное — изготовление: на мастер-классах вас научат традиционным занятиям, включая изготовление местных духов и хны для рисования, плетения сетей и ловушек и другим интересным и полезным занятиям, помогавшим эмиратцам выживать в условиях пустыни.
Мастер-классы открыты для всех на бесплатной основе, но при этом надо успеть записаться.  Фестиваль открыт для посещения с 16 до 22 часов, парковка организована. Сегодня, в пятницу — вход только для женщин и детей (допускаются мальчики до 12 лет).
Обувь лучше одевать спортивную или сандалии — вся местность, по законам жанра, просто утопает в песке!
Со стороны Аль Наср стрит высятся огромные белые шатры, натянутые для шоу Кавалья, являющегося частью фестиваля. Удивительное действо, в котором, переплетаются способности гимнастов, танцоров и акробатов с непринужденной игрой лошадей, на фоне объемной проекции пейзажей и световых эффектов, в сопровождении живой музыки, где на сцене происходит так много всего, что надо затаить дыхание, иначе не успеваешь уследить за всеми участниками действа.

В столице ОАЭ шоу было адаптировано к местной истории, что только добавило ему колорита. В нем приняли участие более пятидесяти артистов и около 50ти лошадей.

Продюсером шоу является Норман Лятурель, канадский постановшик, один из основателей «Сирк де Солей».

 

Оригинальная многоуровневая сцена позволяет разыгрывать сцены — наскаку. в ходе представления с потолка льется дождь и заканчивается оно так, будто лошади и люди резвятся в реке.

 

Ежегодный фестиваль назван в честь Белого Форта – старейшего (и единственного до 50-х гг прошлого века) каменного здания Абу Даби, построенного на острове в 1761 году и сейчас находящегося на реставрации. Чтобы понять все значение постройки каменной крепости в то время, надо коснуться истории и узнать, что единственным камнем в этом районе были…кораллы, которые ныряльщики добывали из под воды. Эти и другие факты о жизни в то далекое время можно узнать из экспозиции, открытой во вновь построенном здании на территории фонда Культуры, где дружелюбные гиды расскажут о всех подробностях реставрации форта. Сам форт Аль Хосн также можно посетить во время организованной экскурсии. 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.