JWS – Международная выставка часов и ювелирных изделий.


Нет, наверное, такого туриста, который бы не увез из ОАЭ ювелирные изделия, а также жителя Абу Даби или Дубая – любой национальности, не попавшего под влияние местного образа жизни и не увлекающегося ювелирными изделиями. Поэтому ежегодная выставка International Jewellery and Watch Show (JWS) в столице ОАЭ становится настоящим праздником для эстетов, где можно приобрести эксклюзивные украшения из разных стран мира, познакомиться с тенденциями и пополнить свои знания о драгоценных камнях и металлах. А учитывая постоянный спрос на крупные камни в Абу Даби – резиденции правящей семьи ОАЭ, по количеству каратов, выставка, вероятно, превосходит большинство подобных шоу в мире.


Мода на крупные камни, собранные в богатые украшения, растительные и кружевные мотивы стали главными трендами этого года. на передовых позициях, как обычно, находятся ювелирные салоны и компании Абу Даби и Дубая, представляя все «самое, самое»: от головокружительных украшений до наиболее эксклюзивных часов и драгоценных скульптур.
Интересно, что на выставке можно приобрести ювелирные изделия со всех концов света: от Гон Конга до Бразилии и от России до Южной Африки. Те, компании, которые еще не имеют представительства на территории ОАЭ, как правило, стремятся открыть его, либо продемонстрировать свои изделия на выставках. ОАЭ зарекомендовали себя как направление золотого шопинга, каждый год в Эмиратах продается до 400 тонн золота. В свою очередь, крупные компании ОАЭ представляют как собственные линии изделий, так и огромное количество известных и новых брендов. Интересно, что уже третий год кряду, в JWS участвуют российские ювелиры, а также бренды и компании, основанные россиянами зарубежом.


Например, российский бренд из Екатеринбурга МОISEIKIN, уже второй раз в Абу Даби, привлекает внимание ценителей и прессы, выставляя свои уникальные украшения и удивительные настольные скульптуры, оживляющие сказки «Хозяйки Медной горы». Вдохновленная успехом, компания уже открыла бутик в Дубае.   




JWS предоставляет широчайший выбор предметов роскоши, включая настольные скульптуры и аксессуары. С уникальными женскими сумочками компании Rue du Bac из Италии можно познакомиться на постоянной экспозиции в Эмирейтс Палас. Яркие сумочки из кожи крокодила снабжены ручками и аксессуарами из литого золота, весом примерно в 300-400 гг.
Вообще, выставка украшений в Абу Даби каждый год становится платформой для наиболее дорогих и уникальных вещей, существование которых иногда даже трудно представить. В то время, как большинство украшений предназначены для слабой половины человечества, здесь можно увидеть (или приобрести) интереснейшие произведения искусства – подарки для мужчин. Например, в этом году здесь были представлены скульптуры соколов в натуральную величину из драгоценных кристаллов и серебра. В другие годы – пояса с золотыми пряжками и литые золотые шахматы.


Необходимо также отметить, что ежегодно здесь присутствует огромное количество компаний из Индии, которая как известно является колыбелью ювелирного искусства. 



Огромным преимуществом покупателей становится то, что все компании, все стили и направления, все тенденции и веяния представлены в одном зале. Для покупателей также проводятся лекции Американского Гемологического института, где каждый может приобщиться к секретам выбора драгоценных камней, и ежедневные лотереи, где можно выиграть весомые призы – автомобиль или бриллианты. Даже если у вас нет планов на покупки, JWS стоить посетить, как если бы вы посетили музейное собрание ювелирных изделий…

 
Как сказал один из итальянских ювелиров, присутствующий на выставке: – «Процессы, происходящие в настоящее время в мире украшений, многие ювелиры определяют как поиск персонализации, когда компании должны следовать моде и, вместе с тем, иметь яркую индивидуальность. Очень долго потребители одевали украшения массового производства и сейчас – главная тенденция – это собственный отличительный стиль. И неважно, сколько это стоит, важны эмоции, которые вызывает данное украшение».


Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

2 thoughts on “JWS – Международная выставка часов и ювелирных изделий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *