О торговле



Периодически, в Эмиратских средствах информации появляются сообщения о том, как, например,  в Дубае, на складах торговой фирмы было конфисковано 170 500 штук поддельных духов, стоимостью более 2 млн.дрх. Рейд провела секция Коммерческого соответствия и Защиты потребителей департамента Экономического развития Дубая — Commercial Compliance and Consumer Protection (CCCP — ее аббревиатура по английски!).

 Среди названий было десяток очень известных брендов. CCCP заявили, что если будет обнаружено, после проведенного анализа, что в духах содержатся вредные для здоровья компоненты, они будут уничтожены, если нет — реэкспортированы, после удержания штрафа 30% от стоимости партии.

Эта информация имеет прямое отношение к Абу Даби, другим городам и окружающим странам, ведь большинство торговых компаний, имея склады и представительства в Дубае, владеют сетью магазинов по всему Заливу.


Уже несколько лет Дубаи и Абу Даби, создав соответствующие структуры, предпринимают усилия по выявлению контрфактной продукции. До этого, учитывая очень либеральное коммерческое законодательство, никто даже не задавался подобными вопросами. В результате некоторые непорядочные торговцы наводнили страну подделками разного рода — от косметики до сумок и обуви. А учитывая огромный поток туристов, все это долго сходило им с рук.

Теперь государственные организации призывают общественность помогать в этом вопросе. Для этого в 2009 году созданы службы защиты прав потребителей. 

В Абу Даби, при обнаружении подозрительной или просроченной продукции, можно позвонить по бесплатному телефону: 600522225 или заполнить заявку через веб-сайт:  www.manaa.ae.  Каждая жалоба зарегистрированного пользователя должна быть рассмотрена в течение 48 часов.

´Ahlan Dubai´ +971 600 545555

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.