ISNR — яркие моменты

Все, кто приезжают в ОАЭ, среди основных преимуществ обычно отмечают спокойную и безопасную атмосферу, а дети родившиеся и выросшие здесь, как правило, не знают, что может ждать их в «реальном мире», за пределами этой страны. На самом деле за стабильностью, спокойствием и безопасностью стоит слаженная работа министерства Внутренних дел, Управления безопасности и Управления по чрезвычайным ситуациям. Вся страна покрыта сетью камер наблюдения, все общественные места находятся под круглосуточным патрулированием служб безопасности и т.д.

Познакомиться с этой стороной жизни ОАЭ у вас есть возможность завтра в Национальном Выставочном центре Абу Даби, где с 1 по 3 апреля, проходит международная выставка по безопасности. Сама выставка больше интересна специалистам, но что НЕОБХОДИМО увидеть публике — это демонстрации реагирования на чрезвычайные ситуации: землетрясение, пожар и др.

 

 

Так или иначе, подобное может случиться в жизни каждого человека, поэтому демонстрацию лучше посетить с детьми (от 5 и старше). Я уверена, что увиденное даст им, также как и взрослым, новые представления о жизненных ситуациях и послужит стимулом к поддержанию хорошей физической формы.

3 апреля — последний день работы выставки. Зарегистрироваться можно на месте в холле 12. Шоу начинаются в 11 утра и в 4 вечера и длятся около часа. Вход бесплатный.

Сама выставка также достаточно интересна: здесь представлены новейшие наработки, приборы, автомобили и другое оборудование в области государственной, общественной и личной безопасности, средств реагирования и защиты и т.д.

 

 

Все средства массовой информации в прошлом году облетели фотографии машин Полицейского управления Дубая, где для патрулирования туристических районов приобрели Бугатти и Феррари. В этот раз на выставке по безопасности, раз в два года проводящейся в Абу Даби, всех посетителей привлекал совместный стенд полиции Абу Даби и Дубая, где в ряд были выставлены вышеупомянутые машины, окрашенные в зеленые цвета дубайской полиции, рядом с новыми приобретениями (традиционной красно-белой раскраски) полиции столицы.

 

Все-таки негласная конкуренция городов является большим стимулом!

Наиболее замечательным было то, что стенды Министерства внутренних дел и полицейских управлений всех 7 эмиратов были максимально доступными для всех и давали прекрасную возможность познакомиться со структурой и деятельностью.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.