История мира в 100 объектах открывается 23 апреля

Новая выставка из серии экспозиций будущего исторического музея им. Шейха Заида открылась в галерее Манарат на острове Саадият. «История человечества в 100 объектах» подготовлена в сотрудничестве с Британским музеем и будет длиться 100 дней, до 2 августа.  

  

A History of the World in 100 Objects включает артефакты из разных концов планеты, принадлежащие различным культурам и цивилизациям. В этот раз кураторы выставки пошли намного дальше, чем Египет-Рим-Индия-Вавилон. Китайский нeфритовый гребень, относящийся к 3 500 до н.э., соседствует здесь с шестом из Папуа Новой Гвинеи (6000 – 2000 до н.э.). Астролябия принадлежавшаяандалузскому еврею (1345–1355 н.э.) находится рядом со скульптурами из Южной Америки (900–1521 н.э.), оставшимися от ныне утеряных индейских цивилизаций. А эротическая каменная скульптура из Индии рядом с российской иконой с изображением Святого Георгия (1400-1500 н.э.). И эта икона здесь не единственное свидетельство русской культуры. выставка помогает посетителям находить общечеловеческие ценности и понимать развитие различных культур на Земле.
Национальный исторический музей имени шейха Заида откроется на о-ве Саадият в 2016 году, по-соседству с Лувром и Гугенхаймом. Он станет первым федеральным музеем, где можно будет познакомиться с историей создания Эмиратов, их культурным наследием и понять пути, тысячелетия связывавшие их с миром. Одновременно музей, вход в который планируется бесплатным, будет выполнять роль культурного центра.   
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.