Космические технологии — в помощь спортсменам



В 2010 году Управление туризма Абу Даби подписали договор о сотрудничестве с океанской регатой Вольво — Volvo Ocean Race, построили яхту «Аззам» и в 2012 году приняли участие в гонке и принимали у себя всю регату. Для тех, кто по каким-то причинам пропустил это грандиозное мероприятие, напоминаю, что оно состояло из 2 недель сплошного праздника прямо на Новый год. Яхтенный городок разместился на Волнорезе и каждый день его гостей ожидали небольшие регаты в прилегающих водах, мастер-классы, занятия для детей, а по вечерам развлечения, выступления и концерты.

С 15 декабря 2014 по 3 января 2015, город снова примет у себя команды океанских яхт. В столицу ОАЭ флотилия прибудет из порта Кейптаун в Южно-Африканской Республике, а после отправится в Санью, в Китай. В регате 2014/15, которая начинается 4 октября этого года в Аликанте и завершится 27 июня следующего года в Гётеборге, команда Абу Даби настраивается на лучшие результаты.


В перерыве между гонками команды ведут работу по подготовке. А возможность использовать новые технологии приводит к интереснейшим результатам. Недавно, Abu Dhabi Ocean Racing (ADOR) и британская компания MUSTO объявили о создании первой в мире одежды «климат-контроль», благодаря которой тело находится в комфорте 23 градусов цельсия, в любых условиях. Одежда разработана на основе космических технологий.

С 1 апреля эмиратской командой начались 4-месячные испытания одежды-прототипа и зарегистрированы отличные результаты, и в плане спортивных достижений, и в плане восстановления после тренировок.

Годами, яхтсмены пытались уменьшить вес одежды, которая в холодных условиях затрудняет передвижение и страдали от потери работоспособности при высоких температурах. Теперь супер-легкий комбинезон из ликры  облегчит эмиратской команде их путешествие длиною 38,739 морских миль. Для поддержания необходимой температуры нужно будет присоединяться к небольшому аппарату установленному на корме, когда же условия нормальные, костюм можно носить как обычную спортивную одежду. 

После окончания регаты, в середине 2015 года, разработку планируется коммерциализировать.  
Вы поверили? — спросил меня капитан эмиратской команды Ян Уолкер при встрече. Это была первоапрельская шутка! — засмеялся он…
Послесловие:
Эмиратская пресса всегда позволяет себе пошутить 1 апреля. Однажды, все СМИ региона, включая небезызвестный русскоязычный журнал, перепечатали новость, что в ОАЭ скоро запретят внедорожники!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.