Слава и почет!

«Холистика основывается на видении человека как единой системы, в которой главные элементы – разум, тело и душа неразрывно взаимосвязаны и должны находиться в гармонии, что и является основой крепкого здоровья», — утверждает Людмила Васильева, заслуженный доктор, практикующая в Дубае.





В апреле власти ОАЭ наградили украинского врача за развитие, легализацию и распространение холистической медицины в ОАЭ. Награду вручил шейх Нахьян бин Мубарак Аль Нахаян – министр Культуры, Молодежи и Социального развития, во время проведения научной конференции в Абу Даби.


Людмила Васильева — выпускница Донецкого медицинского института, врач с более чем 30-летним стажем, кандидат медицинских наук, гомеопат, иридодиагност, иглотерапевт. 20 лет назад она основала в Дубае первый в ОАЭ Центр Холистики, применяющий передовые методики диагностики и натуральные  методики  восстановления здоровья пациентов. Там используют классическую медицину и аккупунктуру, китайскую медицину, древне-индийскую Аюрведу, гомеопатию, йога-терапию, проверенные и эффективные методики детоксикации. Долгое время центр оставался единственным лечебным заведением подобного рода в регионе, а его директор предпринимала постоянные усилия для легализации подходов лечения и создания законодательной базы в ОАЭ, и в итоге, в 2002 году получила первую в стране лицензию врача-гомеопата.

Это не первая награда врача, в 2012 году Людмила Васильева была отмечена от имени «Культурно-информационного центра шейха Заида» за вклад в развитие интеграционного лечения в современной медицине.

На вручении награды в Абу Даби присутствовал ее учитель, врач с 50-летним стажем, первый украинский иглотерапевт и автор более 20 монографий – Яков Семенович Песиков.




В своей речи, предшествующей награждению специалистов, министр отметил, что развитие здравоохранения является одним из важнейших приоритетов в ОАЭ и прогресс последних лет демонстрирует желание руководства страны сделать ее одним из главных направлений оздоровительного туризма.  Со своей стороны, доктор Васильева отметила, что на текущий момент в ОАЭ создана наиболее прогрессивная в мире законодательная медицинская база.


Сейчас, холистическая медицина в ОАЭ переживает бурный подъем, с открытием новых центров в Дубае и Абу Даби.

 
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.