Вечером в четверг, но продолжение будет и сегодня…

Вечер четверга в этот раз выдался разнообразным. Сначала мы побывали на чемпионате по джиу-джитсу, а закончили вечер фольклорным фестивалем. Оба мероприятия продолжаются в пятницу и субботу.

Всемирный профессиональный чемпионат по джиу-джитсу, в комплексе FBG Arena Заид спорт-сити, собрал спортсменов из 50 стран, в том числе из России и Казахстана. (Вчера мы встретили ребят из этих стран, по поводу других спортсменов сведений у меня нет, они нигде не указываются). Сегодня ребята будут выступать и туда можно отправиться поддержать спортсменов. Вход бесплатный, болельщиков ждет небольшая фан-зона и лотерея. А в зале создается впечатление, что попал в Бразилию — так много участников приехало оттуда.

В столице ОАЭ история этого спорта началась десяток лет назад, когда наследный принц шейх Мохаммед им увлекся. С тех пор в городе прошли большие изменения: сюда переселились самые известные спортсмены Бразилии семья Гарсия, джиу-джитсу стали преподавать в школах и 5 год проводится чемпионат. Абу Даби поставил себе за цель стать всемирной столицей джиу-джитсу и целенаправленно движется в этом направлении. Заниматься этим спортом можно в секциях спортивных клубов Аль Джазира, Аль Вахда, Аль Дафра, Банияс, Клуба Офицеров и FBG Arena, где сейчас проходит чемпионат.

*************

В пятницу и субботу с 16 до 22 часов, в Херитейдж вилладж проходит фольклорный фестиваль. Для этого специально пригласили артистов из Египта и других арабских стран, устроили дополнительные экспозиции и традиционный базар. Все мероприятия проходят на арабском языке, но танцы интересны всем, а недостаток организации компенсируется щедростью организаторов: заполнив купоны, тут можно выиграть Ай-пады и Ай-фоны.


Обычная автомобильная стоянка перекрыта и нам пришлось добираться вдоль дороги пешком от яхт-клуба. Но на сегодня и завтра организаторы предоставляют бесплатные автобусы от Марина-молл (хотя мне так и не удалось выяснить с какого именно места).

На самом фестивале обстановка очень расслабленная и неторопливая, несмотря на количество туристов. много местных наряжают детей в блестящие традиционные наряды, из поселка  Будиб привезли лошадей и верблюдов, на которых можно покататься в тени огромных деревьев. А в конце — полюбоваться прекрасными ночными пейзажами…

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.