Интересная особенность Абу Даби

Пару дней назад на глаза мне попалось интересное объявление, ниже которого было добавлено, как отмечено «ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ» следующего рода:



Привожу полностью:



IMPORTANT NOTICE:

The queue opens at 6:00am and doors open at 8:00am and access to the waiting line will strictly be reserved for purchasers with an original passport and cheque book.
We will not accept anyone in the queue who is not the purchaser, unless a Power of Attorney can be presented; if you do not have the required documentation you will not be permitted to join the queue.
We look forward to seeing you on the day.

Что в приближенном переводе означает:

«Очередь можно занимать с 6 утра, двери откроются в 8 утра. При этом все занимающие очередь должны иметь при себе паспорт и чековую книжку.
Занимать очередь можно только тем, кто собирается совершать покупку. Иначе, это можно сделать только по ходатайству юриста. Если у вас не имеется при себе соответствующих документов, вам не будет разрешено занять очередь.
Будем рады встрече с вами.»

Прежде всего я обратила внимание на строгость объявления, скажу прямо — впервые за долгие годы мне попалось объявление в таком тоне. Обычно, как только не услащают приглашения, в надежде заманить покупателей!

И что же вы думаете предлагает к продаже данная компания, ожидающая такого наплыва покупателей?

Все просто: КВАРТИРЫ!

При этом, начало объявления выглядит так:

Greetings,

We would like to remind you that Saturday 17th May will be the Launch Event for Al Hadeel at Al Bandar.  This waterfront residential development overlooking the azure waters of the Arabian Gulf will be exclusively launched, direct from Aldar Properties, at Crowne Plaza Yas Island.

ИЛИ:

«Приветствуем,
Хотим напомнить вам, что в субботу 17 мая мы начинаем продажу квартир в р-не Аль Хадиль в Аль Бандар. Этот девелоперский проект на берегу лазурных вод Аравийского Залива будет эксклюзивно представлен, прямо от Альдар Пропертиз, в Краун Плаза о-ва Яс».

Да, есть еще в наше сложное кризисное десятилетие в мире места, где квартиры раскупают как горячие пирожки, — это Абу Даби!

И такое я однажды видела  собственными глазами. Когда впервые Альдар выставил на продажу квартиры в р-не Аль Бандар на выставке Сити-Скейп, это выглядело как 90-й год в Союзе. Попытки сдержать очередь ни к чему не приводили, люди размахивая сумками наличных и чековыми книжками и круша стенды,  пытались прорваться к столу продаж. На следующий день стенд огородили запретительными линиями и вели продажу только по предварительным записям.

Хотя, после этого случая, несколько лет квартиры в том же месте продолжают продаваться постоянно и медленно, через всевозможные агенства. Не уверена, чем вызван подобный первоначальный ажиотаж, может быть значительными скидками от девелопера и последующими спекулятивными намерениями?

Хотя в таких очередях есть и иностранцы, большинство покупателей — это конечно местные жители.  Надо отметить, что в столице ОАЭ переизбыток средств имеется не только у правительства. Статистика сообщает о постоянном росте количества миллионеров среди населения ОАЭ (на данное время — это каждый 50-й гражданин страны, и большинство в Абу Даби и Дубае). Поэтому у местного населения существует постоянная проблема: куда вложить деньги. И правительство поступает очень разумно, развивая инфраструктуру, таким образом способствуя местным инвестициям, а не оттоку средств зарубеж…

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.