О продуктах и товарах — привычных и экзотических.

<> at Abu Dhabi Golf Club on January 16, 2015 in Abu Dhabi, United Arab Emirates.

В эмиратах живет множество национальностей, статистика приводит цифры — более 180, и многие из них — целыми общинами и в третьем поколении, как например выходцы с субконтинента. Поэтому в магазинах есть множество продуктов из разных стран, особенно из тех, откуда приехало много людей. Кроме этого, поддерживая ассортимент, торговцы импортируют сезонную продукцию со всех концов света, ведь ОАЭ на 90% зависит от импорта продовольствия. Поэтому практически не бывает, чтоб в течение всего года на полках не было, например, клубники. Мелочь, но приятно.

dav

Торговля оперативно реагирует на спрос, поэтому стоит появиться какому-либо достаточному количеству иммигрантов, как тут же открываются новые тематические рестораны, магазины, кафе — арабские, азиатские, русские, корейские, британские и т.д.

 

Жители Абу Даби, также как и Дубая, часто обедают в ресторанах или просто заказывают там еду на дом. В то же время, в крупных гипермаркетах всегда можно купить свежие продукты для приготовления любых блюд в домашних условиях. Каждый из таких магазинов имеет определенную направленность.

DSC_0003 (400x266)

Например Карфур предлагает разнообразие французских продуктов, продаются там и русские — гречневая крупа, сметана, соленая рыба и т.д. Спиннейз — специализируется на британских продуктах, в Абелле есть большой «японский» отдел и т.д. Особенно знаменита сеть гипермаркетов LuLu , девиз которых «Место — куда весь мир ходит за покупками» и где можно встретить и европейцев, и арабов, и индусов.

Прожив в Абу Даби значительное время, я недавно поймала себя на мысли, что хотя ассортимент моих блюд обогатился азиатскими вариациями, тем не менее, я еще не пробовала множества вещей и не знаю как готовить многие, имеющиеся в продаже продукты.

DSCF0988 (600x450)

Поговорив на эту тему с разными людьми, я обнаружила, что многие из них вообще даже не знают многих фруктов, ставших здесь для меня любимыми. Поэтому я решила восполнить пробел для себя и буду рада, если и вы узнаете что-либо полезное, и договорилась с гипермаркетами ЛуЛу, которые выделяют мне «проводника» в мире товаров, менеджера по свежим продуктам (так называется его должность), который будет отвечать на все вопросы и раскрывать секреты вкусной и полезной еды.

 

_DSC0061 (400x267)

Далее, я буду рада предложить вашему вниманию экскурсию, которую я совершила, для начала, по рыбному отделу одного из LuLu Hypermarkets. И надо отметить, менеджер оказался просто кладезем знаний, живым воплощением «Книги о вкусной и здоровой пище»!

 

 

Рассказы о полезных свойствах овощей и фруктов от специалистов международных гипермаркетов LuLu и интересные рецепты от их поваров читайте в разделе «Приятного аппетита»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.