Родился малыш? Где найти все необходимое.

Когда я впервые приехала в Абу Даби, мне показалось, что это город детей: такого количества малышей, младенцев и женщин в положении я до этого не видела ни разу. С тех пор многое изменилось, жизнь подорожала, вместе с тем, у женщин появилось больше возможностей для работы, и это конечно отразилось на общей картине рождаемости, но тем не менее город продолжает оставаться чрезвычайно комфортным местом для мам с малыми детьми. Это подтверждают и молодые мамы русскоязычной общины Абу Даби — Елена и Татьяна , оказавшие неоценимую помощь в подготовке этого материала.

 
Продолжая нашу тему разнообразия товаров в ЛуЛу, я отправилась в гипермаркет в Аль Вахда молл, чтобы посмотреть, что нового появилось на полках для малышей и их мам.

Первое впечатление? Отдел поражает своим размером — одну сторону занимают средства гигиены — памперсы, влажные салфетки и т.д. Разнообразия памперсов значительно прибавилось: кроме всемирно известных брендов, есть модные сейчас «био» и неплохие местные марки, практически не уступающие по качеству известным, но вдвое дешевле по цене.

По другую сторону можно найти все необходимое для младенцев: от различных видов детского питания и приборов для еды и питья малышей до электрических аппаратов для подогрева бутылок, их дезинфекции, аппаратов для сбора грудного молока и т.д., придуманных в помощь мамам.

Хотя грудное кормление всячески пропагандируется и приветствуется, возможности мам, которые не придерживаются грудного вскармливания, сейчас значительно расширились. Множество брендов — швейцарских, британских, французских, американских — представляют различные виды молочных смесей, в том числе для детей с аллергическими или пищевыми проблемами. Интересное новейшее дополнение — британская формула на основе козьего молока, которое считается наиболее гипоаллергенным.

 

Кстати, считается, что на козье и верблюжье молоко можно переводить малышей до года. И первое и второе имеются в продаже в общем Молочном отделе — 12 и 15 дрх.за литр соответственно.

С возраста 4-6 месяцев малышам в меню вводятся злаки, в этом отношении выбор также велик, каждый может подобрать бренд смесей — европейский или американский — соответственно пожеланиям и возможностям. Надо отметить, выбор и ассортимент каш за последние годы значительно расширился. Как отметил менеджер: «Мы предоставляем товары для всех категорий населения — самого обеспеченного, среднего уровня и низкооплачиваемого. Каждый найдет здесь соответствующий товар, в том числе и био.»

С года дети начинают грызть первыми зубами печенье, и в отделе можно найти всевозможные его виды — от крупных и твердых (чтобы малыш не подавился), до маленьких занимательных, позволяющих, к тому же, отрабатывать навыки хватания.

 

И конечно же, молодых мам ждет огромный выбор фруктово-овощных пюре в самой различной расфасовке — от классических баночек до новейшей «еды космонавтов» — удобных тюбиков, из которых малыш может выдавливать пюре сам. Именно ими пользуются  мамы с активной жизненной позицией, с которыми мы пообщались — Татьяна и Елена, считая их незаменимым компонентом любого путешествия. «Эти тюбики — свобода для мам и свобода для детей», — говорит Татьяна.

 

Среди других новых дополнений — всевозможные кремы на молочной основе и расширенный выбор овощных супов, а также еда с пометкой «органик» или «био». Хотя за нее и придется заплатить втрое дороже. Рядом на полке выстроились готовые к употреблению травяные чаи, предназначенные для первой помощи при пищевых расстройствах — запорах, поносе, коликах и при простуде. В ассортименте оказалась даже специально очищенная питьевая вода для младенцев.

 

Следующий раздел — это всевозможные виды бутылок, сосок, первых столовых приборов, приборов для путешествий, приспособлений для первых зубов и различных аппаратов, предназначенных мамам в помощь. Причем и  цены здесь варьируются значительно, в зависимости от бренда изделия.

Фактически, любая мама может найти в отделе все необходимое. Если она очень занята на работе, прийдется платить дороже и полагаться на готовые к употреблению продукты. Но, например, Татьяна говорит: — «Я предпочитаю естественное кормление младенца и как можно более натуральные продукты. Я никогда не покупала готовые пюре, за исключением как в дальнюю дорогу, а вместо этого всегда готовила их дома, приобретая в отделе овощей продукты «био». Это не требует много усилий, надо лишь отварить овощи или фрукты и затем смешать в блендере. Практически никогда я не даю ребенку сладкое, не добавляю сахар в еду и питье. Я думаю, что натуральное питание во многом формирует как иммунитет, так и физические характеристики ребенка. Поэтому сладкому мы находим замену в виде изюма или других сухих фруктов.»

 

 

«Кроме изюма, мы также покупаем разные другие сушенные ягоды, моя дочь их обожает, — поддерживает ее Елена. Кроме этого есть ягоды био замороженные, их хорошо добавлять в каши, йогурты и смуси. Мне нравится в Лулу очень большой отдел продуктов «органик», где мы также покупаем мюсли с разными полезными зернышками и овсянку».

После года малышам начинают давать курицу, мясо и рыбу. Здесь наши молодые  мамы также предпочитают все самое свежее и им нравится, что все можно найти в одном магазине и выбор огромен. Из рыбы Татьяна рекомендует для малыша хамур, кинг-фиш и помфрет — их мясо белое, вкусное и без костей.

 

 

Что касается средств гигиены, менеджер, сопровождающий меня, отмечает, что несмотря на огромный ассортимент косметических средств для младенцев — немецких, французских, американских, индийских, многие люди, все же, вместо кремов предпочитают использовать натуральные масла, которые можно найти в обычном косметическом отделе — миндальное, касторовое, оливковое, кокосовое.

Если говорить на языке занятой мамы, то гипермаркеты хороши своим ассортиментом и в отношении предметов первой необходимости для новорожденных — от одежды и пеленок до кроваток и ходунков. Выбор огромен, цены более чем доступны, качество — вам выбирать: как и в каждом огромном гипермаркете здесь имеется все — от копеечных китайских товаров до брендовых американских, европейских, индийских. Тем более, что на другом этаже молла (или на улице, в другом магазине) вполне можно найти тот же товар, но не в общем ряду, а на отдельной красивой полке, на порядок, а то и два дороже. Эмираты — страна чудес, в том числе и ценовых! Позже я еще остановлюсь на вопросах ценообразования.

С каждым ребенком в доме добавляется счастья! — говорят арабы. Эта формула в Абу Даби сразу заражает всех приезжих, детей здесь всегда много, всех национальностей — на Корнише и в парках, в моллах и на улицах. И в Лулу делают все, чтобы жизнь их родителей была легкой и приятной.

2 thoughts on “Родился малыш? Где найти все необходимое.

    1. честно сказать, у нас когда стоял этот вопрос, после обхода всех магазинов, мы все купили в ЛуЛу. и остались довольны качеством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.