Спортивная панорама апреля. Sport in April

Интересно, что уже и май на исходе, а я совсем забыла о давно готовом репортаже о спортивных событиях апреля. Апрель — это последний месяц сезона, когда  в Абу Даби, перед летним затишьем, еще проходят международные соревнования.
                                                *********************************
Апрель в Абу Даби стал богатым на спортивные события, большинство из которых принесли совершенно неожиданные результаты, вместе с тем, доставив болельщикам немало захватывающих минут.

10 апреля закончился этап кросс-кантри международного кубка мира FIA Abu Dhabi Desert Challenge, победу в которых в тяжелейших условиях пустыни вырвал у соперников россиянин Владимир Васильев со своим напарником Константином Жильцовым на автомобиле Mini. Он стал вторым россиянином после Михаила Новицкого, победившего в 2010 году. Уже на 5 этапе он опередил поляков на Toyota на целых 47 минут 55 секунд. В конце к победе третьим пришел чех Мирослав Заплетал на Hummer. Другая российско-казахская команда также на MINI заняла 10 место. Среди мотоциклистов португалец Пауло Гонкалвес победил, обогнав всего на 20 секунд семикратного чемпиона гонок испанца Марка Кому.  
“В этот раз ралли, которое проводится уже 24 раз, превзошло ожидания зрителей и подарило нам три новых чемпиона,” отметил организатор гонок Мохамед Бен Сулайем, Президент Автомобильного Клуба ОАЭ и вице-президент FIA.



Зато 11 апреля огромное разочарование ждало поклонников звезды ринга, участника боев без правил, чемпиона джиу-джитсу бразильца Минотавра Ногейры. Практически сразу после начала боя, на 4-й минуте, его вывел из строя нокаутом другой чемпион, но уже по рукопашному бою – американец Рой Нельсон. Бой проходил в рамках чемпионатов боев без правил FIGHT NIGHT, организованных UFC совместно с FLASH на сцене Октагон на о-ве Яс. Зрителей, которых собралось более 8 тысяч, отнюдь не разочаровали другие участники вечерних боев, показавшие отличную подготовку и великолепное шоу. К тому же у зрителей было множество возможностей выиграть ценные призы, включая автомобили.

С 17 по 19 апреля, под патронажем наследного Принца Абу Даби шейха Мохаммеда, в столице прошел Всемирный Чемпионат по джиу-джитсу. 15-16 апреля соревновались дети, затем, в течение трех дней – профессионалы. Джиу-джитсу постепенно становится в ОАЭ национальным спортом и местные борцы завоевали множество медалей.
В Западной провинции Аль Гарбия, в поселке Мирфа, в конце апреля прошел очередной 6-й фестиваль водных видов спорта Al Gharbia Watersports Festival. Там прошли соревнования по таким видам спорта как яхтенные и моторные гонки, плаванье на доске, кайт-серфинг, парасейлинг, плаванье, пляжный волейбол и другое. Он проводится, чтобы привлечь внимание туристов к району, который достаточно интересен, но пока не известен широкой общественности. Там есть прекрасные но дикие пляжи, морская жизнь – черепахи, дельфины и морские коровы, самые высокие барханы в мире в огромной пустыне Лива. Несколько отелей Западного района предлагают неплохие условия и развлечения. Недавно в пустыне открыт еще один роскошный отель Каср-Аль-Сараб, сразу ставший одной из достопримечательностей эмирата. На протяжении года в Аль Гарбия, кроме Водного, проводятся еще несколько фестивалей: Фиников, Верблюдов и другие.  
 
В конце апреля эмират Абу Даби также стал местом проведения всемирного слета гольфистов – девелоперов, инвесторов и представителей спорта из 40 стран мира. В этом году HSBC Golf Business Forum провели на гольф-курорте Вестин, где вышеуказанные специалисты разрабатывали коммерческие планы развития спорта. На данное время гольф-туризм является одним из важнейших направлений в Абу Даби, три гольф-курса которого – Абу Даби гольф-клуб, Яс Линкс и Саадият гольф-клуб становятся местом проведения многочисленных соревнований и местом тренировок знаменитостей. А Сити гольф-клуб становится местом проведения досуга резидентов. Все эти клубы имеют прекрасных тренеров для взрослых и детей.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.