Участие БРИКС во Всемирном Аэрокосмическом саммите

В то время, как в Европе и Америке финансисты и экономисты уже несколько лет пытаются преодолеть экономический кризис, многие страны в других регионах, в том числе и ОАЭ, переживают небывалый подъем. Особенно бурно развивается мировая индустрия авиаперевозок, единственным препятствием которой пока являются существующие военные коридоры.
Учитывая важную роль, которую сейчас играет авиационная отрасль в стране, от стремительно развивающихся Emirates Airlines до внезапного «прорыва» авиалиний Etihad, основаных в 2006 с капиталом в 300 млн.дол, а сейчас оценивающихся в 7 млрд.дол, а также инвестиций Абу Даби в аэрокосмическую индустрию, в последние годы Эмираты регулярно становятся местом встреч высшего руководства организаций и компаний, в руках которых находится авиация мира. 7-8 апреля в Абу Даби состоялся 2-й Всемирный Саммит Аэрокосмической Индустрии (GAS), мероприятие высшего уровня, где встречаются и обсуждают перспективы представители заинтересованных стран.
В отеле Сент-Реджис на о-ве Саадият собрались лидеры отрасли – авиалиний, аэропортов, авиастроительных компаний, предприятий обороны, аэрокосмических ассоциаций и компаний работающих в спутниковой индустрии. В этом году в сфере обсуждения были вопросы международной кооперации, организации производства и адаптации к глобальным социо-экономическим изменениям.
«За последние 100 лет именно авиация превратила мир во взаимосвязанное всемирное сообщество. В этом году ожидаемое количество перевезенных пассажиров в мире превысит 3 миллиарда человек, в то время как в 2000 было лишь 1,7 млрд. Авиация вносит огромный вклад в глобальную экономику, обеспечивая 57 млн рабочих мест и 2,2 триллиона дол. финансово», — отметил Тони Тайлер — Генеральный директор Международной Ассоциации Воздушного транспорта (IATA). «Сейчас мы находимся в начале периода, когда экономические и финансовые центры мира смещаются и многие страны стоят перед задачей расширения воздушных путей. В этих условиях эффективная инфраструктура, законодательсто и налогообложение становятся важнейшими приоритетами. А понимание того, что авиация является каталистом развития, создает пути взаимодействия и партнерства между правительствами и отраслью».
 В первый раз, в 2012 году, мероприятие стало платформой для дискуссий между производителями летательных аппаратов, европейскими и арабскими перевозчиками. В этом году в Саммите, организованном государственной компанией Абу Даби Mubadala, участвовала большая делегация из стран BRICS. ОАЭ, уже сейчас имея серьезные отношения с развивающимися экономиками Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, стремится и далее их укреплять.
Общий вклад содружества в мировой ВВП к 2050 году прогнозируется на уровне 40%. В условиях бурного развития роль перевозок и, в частности воздушных, в них значительно возрастает.
Наиболее динамичным рынком является Индия, которой предсказывают 6,6% роста в ближайшие 5 лет. Развивая инфраструктуру аэропортов, Индия стремится привлечь иностранные инвестиции, в частности из ОАЭ.
По оценкам специалистов Airbus спрос на летательные аппараты для гражданской авиации в последующие 20 лет может достигнуть уровня 4.4 триллиона дол. Во главе этого спроса будут стоять Индия и Китай. Последний, в 2014 году показывает 7,5% прироста ВВП и уже разработал пакет реформ для облегчения условий иностранным инвесторам, что также безусловно привлекает ОАЭ.
Четвертый крупнейший торговый партнер ОАЭ – Бразилия, имеющая второй по размеру флот гражданской авиации в мире, планирует совместные с Эмиратами инвестиции в области логистики, инфраструктуры и транспорта. 
Южная Африка, недавно вошедшая в BRICS также реализует планы развития авиации, где отрасль поддерживает 350 тысяч рабочих мест.
Для России, с ее огромными пространствами, развитие авиации играет важнейшую роль и идет по нарастающей, начиная с 2007 года. Но перед страной стоят задачи обновления инфраструктуры,  доведения отрасли до международных экологических стандартов и отмены внутренних барьеров. Специальная сессия саммита была посвящена вопросам развития авиации в странах BRICS. От России в обсуждениях принимал участие первый заместитель генерального директора компании «Аэрофлот» Джорджио Калагари, отметивший, что свое будущее авиакомпания видит в укреплении положения на глобальном рынке, поэтому особое внимание уделяется развитию качества маршрутной сети, в том числе вопросам ее комфортности, особенно для транзитных пассажиров. Позиция ведущей авиакомпании на российском рынке, позволяет Аэрофлоту сделать ее особенно удобной для пассажиров, направляющихся из Азии в Россию, страны СНГ и Европы. Для этого, Аэрофлот активно сотрудничает с другими ведущими авиакомпаниями мира. Кооперация в рамках стратегических партнерств предоставит пассажирам большие возможности для полетов, как между хабом Аэрофлота и авиакомпании-партнера, так и за пределы этих хабов. Ближний Восток стал одним из таких регионов.


Именно на основе стратегического партнерства базируется вся политика эмирата Абу Даби, основавшего саммит в 2012 году. Лучшие опыт и технологии со всего мира в сочетании с финансовыми возможностями и четко поставленными целями характеризуют политику столицы ОАЭ. Джеймс Хоган – Президент и директор Etihad Airways, подчеркнул важность международного сотрудничества и партнерских взаимоотношений, а также описал присутствующим состояние строительства нового терминала Мидфилд аэропорта Абу Даби, пропускной способностью 30 млн.пассажиров, который откроется в 2017 году и превратит город в крупнейший авиационный хаб.

Отделение  Strata, компании Mubadala, на прошлом саммите объявили о подписании партнерских соглашений и теперь производят детали для Airbus, Boeing, Lockheed Martin и Sikorsky. Индустриальный парк Tawazun собрал под своей крышей самые известные имена оборонной промышленности, а с запуском спутника Yahsat ОАЭ укрепила свои позиции в космической индустрии.
Саммит  стал ведущим мероприятием аэрокосмической промышленности мира, его
почетным гостем стал Базз Адрин – легендарный космонавт, в свое время ступивший на Луну.
 

One thought on “Участие БРИКС во Всемирном Аэрокосмическом саммите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.