Гурманам и сладкоежкам. Удачный маркетинг.

Хотя приезжие называют Эмираты «шопинговый рай», подразумевая, что тут беспредельное изобилие, а местный бизнес часто жалуется на огромную конкуренцию, хитроумные маркетологи продолжают находить ниши для развития, экспансии и нового бизнеса. В этом отношении оказались интересными приглашения, которые я получала в течение месяца. Они послужили поводом узнать много нового.




Очередной магазин Кенделайт открылся на 4 этаже Дирфилдс молла в Аль Бехия, пригороде Абу Даби. Сandelight это сеть магазинов сладостей, входящих в международную группу Landmark Group, со штаб-квартирой в Дубае. Компания основана бизнесменами из Индии, в Бахрейне, 30 лет назад. Интересы компании охватывают широкий круг потребительских товаров, от мебели до детской одежды и конфет. Учитывая наиболее доступные цены, широкие распродажи и постоянно развивающуюся сеть магазинов, объединенных брендом Centerpoint, а также агрессивный маркетинг, компания прочно заняла место на потребительском рынке всех стран Залива. Последние 10 лет она также начала продвигаться в сегмент роскоши и под ее крышей находятся многие бренды.


Сandelight — это рай сладкоежек, предлагающий как сладости для вкуса — разнообразие импорта, так и для души — фирменные занятные изделия из шоколада, для мальчиков и девочек, и взрослых, бессменным хитом среди которых, являются шоколадные кофейные ложечки. Это уже 7-й магазин, основанного в 2011 году бренда, в Эмиратах.



Место для магазина в Deerfields Town Square выбрано с идеальным маркетинговым рассчетом — напротив Фуд Корта и Центра Развлечений.

Сам молл также заслуживает внимания. Я совершенно не ожидала увидеть в пригороде такую изысканную архитектуру и интерьеры. Вот еще один пример удачного маркетинга: молл построен в достаточно тихом, хотя и обширном поселке, который сразу оживился с его появлением и теперь жители окрестностей из Бехия, Свейхан, Шагама, Аль Рахба и Халифа сити, с удовольствием проводят там время.


*************************************************************** 

 Новая маркетинговая стратегия стала во главе плана ливанской компании Maatouk, со штаб-квартирой в Абу Даби. До этого она была производителем кофе, который можно найти во всех супермаркетах Ближнего Востока. Новый концепт компании — кафе в моллах, на перекрестках путей, где можно не только выпить кофе, но и купить его, также как и фирменные сладости. 

*****************************************************************


Кстати, вот где ниша для развития: мороженое. Если посмотреть, в ОАЭ не так уж много его сортов. В мае, в Делма молл, предприимчивые молодые люди открыли франшизу американского бренда  Emack & Bolio. Оригинальное оформление в теме рока, более 30 видов мороженого и такие товары как знаменитая «пицца из мороженого» отличают Бостонский бренд. На открытии звучала отличная музыка, а гостей встречал основатель — Боб Рук.

Американский адвокат, он начинал свою карьеру как защитник бездомных и антиправительственных демонстрантов. Затем всю жизнь работал с рок певцами, обеспечивая им юридическое сопровождение. Мороженое долго было хобби, затем он открыл первое кафе, назвав его Эмак и Болио — в честь своих первых в жизни подзащитных-бездомных. Вот откуда такое странное название.
 


В плане маркетинга, место для открытия нового кафе выбрано как нельзя лучше: на верхнем этаже Делма молл, недалеко от кинотеатров и прямо напротив Advanchers HQ, о котором тоже надо сказать несколько слов. Это первое место в Абу Даби, где множество занятий найдут для себя подростки. Под крышей молла находятся место для скейтбордеров, гигантская полоса препятствий и другие места для испытания силы и ловкости. Так что если вы давно (или никогда) не были в Delma mall, самое время съездить. Кстати, он хорош и еще в одном отношении — как самый большой ТРЦ столицы, он дает возможность для физической нагрузки в летнюю пору, только чтобы обойти все три этажа, понадобится целый день.    
 
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.