Новый госпиталь для Фуджейры

Новый государственный Центральный госпиталь будет построен в Фуджейре, по указу Президента ОАЭ Шейха Халифы обеспечить всем гражданам страны доступ к качественному медицинскому обслуживанию. Также планируется построить новый специализированный госпиталь в Рас-Эль-Хима, провести между ними новые дороги и скоординировать их сервисы. В планах также новые развязки между трассами соединяющими Дубаи, Аджман, Ум-Эль-Кувейн и новые учреждения здравоохранения в этих эмиратах.

Эти усилия предпринимаются в рамках идеи, чтобы в недалеком будущем превратить ОАЭ в центр медицинского туризма. Либеральное законодательство позволяет здесь развитие как классической медицины, так и альтернативной и последние годы здесь открываются все новые холистические центры. В связи с этим, все больше внимания правительство обращает на небольшие северные эмираты, до этого предоставленные самим себе и часто сильно отстающие в развитии.


После образования ОАЭ и во времена 30-летнего правления Первого Президента Шейха Заида, каждый эмират фактически жил независимо, отдельной жизнью, под властью собственных шейхов, соответственно имеющимся финансам. Государство брало на себя общественные объекты — дороги, больницы и др., но по принципу минимального вмешательства, а роль Президента фактически сводилась к представительству страны на международном уровне. Только сейчас, с процессом укрепления государственности и позиционирования правящей семьи Аль Нахаян как внутренней руководящей силы ОАЭ, в стране начинают разрабатываться государственные программы и общие планы, которые финансируются из Абу Даби.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.