Просто и вкусно: азиатская лапша

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Следующим отличным блюдом, которое я научилась готовить с поварами LuLu Hypermarkets, стал малазийский рецепт лапши. Интересно отметить, что если при готовке риса, все ингредиенты режутся маленькими кусочками, то для лапши — уже длиненькими, чтобы все перемешалось равномерно и удобно было есть палочками.

Нам понадобятся: соломкой нарезанные лук, перец, морковка, капуста, сельдерей и банка консервированной мини-кукурузы. Всех овощей — грамм по 200, плюс, как и в предыдущем рецепте, одна куриная грудка и пару яиц, а также несколько зубцов чеснока и зеленый лук .
Начинаем, как и при приготовлении риса, с курицы и яиц, на сильном огне доводя их до готовности в течение 5-7 минут. Отставляем в сторонку.
На растительном масле тушим смесь овощей, последней добавляя кукурузу (беби-корн), на сильном огне и постоянно перемешивая.  Когда овощи готовы, выкладываем на них предварительно отваренную китайскую лапшу (noodles), которую можно использовать как сухую, так и свежую, и готовую курицу.
Постоянно мешаем и добавляем немного чили и «волшебный» ингредиент, придающий цвет и аромат — устричный соус. (Если в вашей местности нет ЛуЛу гипермаркетов, этот соус можно найти в любом азиатском магазине — им пользуются все — от Японии и Филлиппин до Китая и Индии).
В итоге получаем очень полезную — полную витаминов лапшу, и к тому же очень веселенькую на вид!
Спасибо поварам LuLu за науку!
Также, я узнала, что обычно в отделах кулинарии, кроме армии поваров и подручных, работают два шефа — арабской кухни и индийской. Естественно, это вызвано условиями — таковы основные категории населения стран Аравийского Залива.

Кроме того, они посещают тренинги и постоянно обновляют ассортимент блюдами разных стран, например я встречала в продаже итальянские, греческие, британские, марокканские блюда. Идея — это постоянное обновление предложений и удивление покупателей. Я бы сказала, им это удается, иногда комбинации и сочетания продуктов кажутся очень интересными. Даже если я ничего не покупаю, частенько просто заглядываю в отдел — в погоне за кулинарными идеями.
Одним из преимуществ ЛуЛу становится также то, что, какое бы экзотическое блюдо вы не решили приготовить, там легко можно найти все необходимые элементы — продукты и приправы, причем в любом виде — свежем, сухом или в уже готовых смесях.
Также очень интересны специальные акции, обычно длящиеся неделю, посвященные разным странам, которые проводятся в сотрудничестве с посольствами и торговыми миссиями.

0 thoughts on “Просто и вкусно: азиатская лапша

  1. интересный журнал, с удовольствием мог бы пользоваться Вашими материалами для их публикации на своем сайте, если на то будет Ваше согласие, Елена

  2. Привет Валерий, конечно, Вы можете воспользоваться любыми материалами, тем более, что все новости (если дело касается новостей) поступают из официальных источников. Я начала этот сайт для того, чтобы собрать здесь наиболее достоверную информацию об Абу Даби. Keep in touch. Elena.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.