Волшебные ингрeдиенты — parfumes

Как часто, наслаждаясь духами, вы задумывались над тем, какие элементы создают их неповторимый аромат? Сегодня вы узнаете секрет: к маслу розы и экстрактам кедра, лилии, сирени надо добавлять немного философии, иронии, авантюризма, любопытства и огромную порцию страсти!
Секретами мастерства со мной поделилась Софи Лабэ – ведущий парфюмер французской компании International Flavors & Fragrances, занимающейся созданием ароматов для всех знаменитых брендов. 

Софи – обладательница редкой профессии создателя ароматов, химик по образованию, романтик – в душе и прекрасный расказчик, умеющая в словах передать то, что другие люди могут только ощущать – запах духов. Ее последнее создание, новую версию духов Signorina Eleganza для Salvatore Ferragamo она называет ДНК бренда и считает, что здесь заключена вся его суть – шик и кокетство. 

Ее слова подтверждает уникальный образец под стеклом – литр духов, заключенный во флакон из хрусталя с крышкой из чистого золота и табличкой, где вместо винтиков – бриллианты. Софи возвращается ко времени, когда впервые зародились идеи аромата – на дефиле мод итальянского кутюрье в Лувре, где преобладала тончайшей выделки кожа в тонах молока и персиков… Ей захотелось передать эти ощущения, соединив их с легкой горечью миндаля и грейпфрута…

 

Тут же, она вспоминает, какие нотки сочетала первая Синьорина – жасмин, мускус, с молоком и миндалем, и пана котта – итальянский творог…

Создание одного аромата может занимать полгода. Среди всей лабораторной палитры парфюмеров от пятисот до тысячи ингредиентов самого разного происхождения. При этом в компании работают более 4000 человек, среди которых всего 100 создателей ароматов. Для занятия этой профессией Софи считает необходимым соединять 2 противоположных качества – быть рационалистом и романтиком одновременно, знать химию и жить поэзией… 
   
Мастер-парфюмер занимается любимым делом с 1992 года, когда сразу по окончании университета она пошла на курсы парфюмеров, и уже первые ее творения стали бестселлерами —  Organza Givenchy, Emporio Armani for Men, Boss Woman от Hugo Boss и Premier jour от Nina Ricci. В 2005 году она получила Международную Награду Парфюмеров.
Софи не первый раз в Эмиратах, она часто бывает с семьей в Абу Даби и считает несравненными моменты, проведенные под ночным небом пустыни. Парфюмерный опыт Востока становится для нее бесценным, здесь она понимает как важны для женщин ароматы, когда они ограничены в самовыражении при помощи одежды, и изучает взаимодействие ингредиентов в знойном климате. Результатом становится создание более насыщенных парфюмов для жарких стран, которые пользуются огромной популярностью в Азии.
Она воспринимает жизнь как путешествие, где все интересно, любая мелочь заслуживает внимания и нет случайностей, а если есть, то они становятся тропинкой в новые страницы жизни и новый мир ароматов…

 

Мы встретились на приеме Masters of Fragrances, посвященном уникальным духам из сокровищниц  Salvatore  FerragamoDior,  GuerlainBvlgari и других, которые всего на один день были выставлены в Манарат Саадият, затем на месяц – в аэропорту Абу Даби, прежде чем уехать обратно в Париж, а потом отправиться в путешествие по Азии. 

Все самые знаменитые духи предстали здесь совершенно в новом облике — во флаконах, сделанных из хрусталя, с пробками чистого золота, украшенные бриллиантами. Эти эксклюзивные произведения искусства предлагают вниманию миллионеров и коллекционеров. Каждый бренд привез своего специалиста, наилучшим образом представляющего данные духи.
Серия мероприятий Мастер оф Фрагрансес проводится крупнейшей компанией DFS, диллером парфюмерной продукции в дьюти-фри крупнейших аэропортов мира. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.