Аэропорт Абу Даби — вчера и сегодня.


Международный аэропорт Абу Даби открыл новые линии досмотра транзитных пассажиров на терминале номер 3. 

Программа увеличения  пассажиропотока  (CEP) была принята в 2010 году и нацелена на постепенное и планомерное увеличение приема пассажиров.






Новая линия, включающая 16 сканирующих ворот для транзитных пассажиров, позволяет перенаправить транзит в отдельное русло, разделив потоки и, таким образом, увеличить показатели с текущих 16 млн. до 18 млн. пассажиров в год. Для пассажиров это также создает дополнительные преимущества, позволяя им быстрее пройти формальности и больше времени провести в дьюти-фри и других помещениях аэропорта. Усилия предпринимаемые руководством аэропорта не остались незамеченными и в этом году организация получила свою очередную международную награду — Skytrax Award. 

В то же время, полным ходом продолжается строительство нового комплекса Midfield Terminal Complex — который станет соответствующим  новому международному уровню столицы ОАЭ.  

До сегодняшнего дня, пассажиры впервые прилетающие в Абу Даби, удивляются тому, насколько мал и провинциален действующий аэропорт. Его положение объясняется просто — до 2006 года он обслуживал лишь текущие потребности города, среди которых было несколько воздушных дорог в основные европейские центры и — на азиатские направления, поставлявшие в город рабочую силу. 
  

В планах правительства Абу Даби – превращение столицы ОАЭ в один из крупнейших центров авиации и самолетостроения, а также грандиозные планы по развитию бизнеса и туризма, в которых огромная роль отводится воздушному сообщению.Одним из важнейших элементов этих планов являются международные аэропорты. Государственная компания  Abu Dhabi Airports Company (ADAC) была создана указом эмира в 2006 году, и именно она реализует планы по реконструкции и превращению международного аэропорта Абу Даби в один из крупнейших центров воздушного транспорта, пассажиропоток которого в 2015 году достигнет 20 миллионов человек. Также, ADAC сосредоточила в своих руках управление международным аэропортом города Аль Айн, который предназначен для бюджетных и карго перевозчиков. Позже, в 2008 году, Абу Даби Аэропорт Компани добавила в портфолио бизнес-аэропорт Аль Батин и небольшие аэропорты туристических направлений в Западной провинции Аль Гарбия: на островах Делма и Сир Бани Яс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.