Будущий Гуггенхeйм Абу Даби открывает новую выставку.



Может это пока и скрыто от глаз публики, тем не менее, подготовка к открытию музеев на острове Саадият идет полным ходом: кураторы будущих Лувра и Гугенхeйма составляют постоянные коллекции, последние пять лет занимаясь покупкой уникальных произведений искусства по всему миру.
В прошлом году мы имели возможность познакомиться с шедеврами из будущего собрания Лувра-Абу Даби, в этом году, 5 ноября, в выставочном комплексе Манарат Саадият откроется выставка будущего Гуггенхeйма. Работы 18 художников, начиная с 60-х гг ХХ века до наших дней  из разных стран мира, выполненные в различной технике, будут выставлены на суд зрителей до 19 января.


Выставка Seeing Through Light  отразит видение ее кураторов, отражающее тему света в различных образах и ассоциациях — от физического до интеллектуального, от спиритуального до научного. Как обычно, ее будет сопровождать общественная программа — беседы, показы фильмов, мастер-классы, и перформансы от художников, работы которых представлены в выставке.
Сам музей Guggenheim Abu Dhabi, который разработан известным американским архитектором Франком Гери и откроется в 2017 году, будет посвящен современному искусству и архитектуре. Его коллекция и программы предложат транснациональную перспективу современного искусства и визуальной культуры с 1960 годов по наше время, со специальным акцентом на Ближний Восток и ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.