Июль в Абу Даби — ночной месяц!

Наступило настоящее лето, когда температура держится 50 С — днем и может опускаться до 37 ночью. При этом липкая влажность не дает дышать. Вода в море — как суп и не обсыхает при выходе на берег. Поэтому вся жизнь теперь сосредоточилась в гостиничных бассейнах (с контролируемой температурой) и в помещениях. Судя по полупустым, даже при невероятных скидках, моллам, на первый взгляд может даже показаться, что в городе ничего не происходит, но это обманчивое впечатление. Как говорится, надо знать места!

Ведь лето — это не только отличные скидки и предложения в гостиницах, спа,  возможность попробовать новые занятия (доходит до того, что купоны и ваучеры просто не успеваешь использовать), но и часто возможность выиграть неплохие призы…


Например:
С 24 июня до 23 июля, каждый день с 9 вечера до 3 утра в Боулинг центре спорт-комплекса им. шейха Заида проходит ежегодный Чемпионат по боулингу — Ramadan Bowling Tournament. В конце определятся чемпионы в трех категориях, которые поделят между собой 40 тысяч долларов и другие призы.
По вопросам участия обращайтесь bowling@zsc.ae или 02 403 4648.

7-й Рамадан Арт Базар открылся на прошлой неделе в помещении The Space комплекса Парк Ротана. Он продлится до 27 июля. Эта выставка демонстрирует качественный и количественный рост художественной сцены ОАЭ, так как на ней представлены художники, проживающие в Абу Даби и Дубаи. Достаточно интересные, часто философские, работы, с ценами, начиная от 400 (!) и до 40 000 дрх. 

Там же, в The Space, в маленьком кинозале, в сотрудничестве с кинофестивалем Абу Даби, демонстрируются шедевры мирового кино. В июле — в 4 часа вечера, по понедельникам. Бесплатно, но предварительная регистрация обязательна ввиду ограниченного количества мест. http://adffatthespace.com . 7 июля — Чарли Чаплин!

  
В то же время в du Forum, на Yas Island, продолжаются показы матчей Чемпионата Мира по футболу. Также бесплатно, но на входе надо купить ваучер на еду и напитки, стоимостью 50 дрх.С 6:30 вечера до 3:00 утра (Рамадан Сухур с 10:00 вечера — в дни, когда нет матчей) Информация на www.celebratetheseason.ae,  резервирование мест info@celebratetheseason.ae | 055-6362347.

Уорлд Трейд центр молл на время Рамадана проводит  фестиваль, куда входят кукольные шоу и выступления иллюзиониста, викторины, кулинарные шоу, а также чтение историй и изготовление поделок — для детей. Ежедневно, с 21.30 до 23.30. WTC, Халифа стрит.  


Мероприятия в эту пору года проходят даже в глубинке! С 12 по 18 июля в оазисе Лива пройдет ежегодный фестиваль фиников Liwa Date Festival. Очень популярный среди местных культиваторов фиников, которые имеют возможность (за значительные призы) продемонстрировать свои достижения в плане селекции и оригинальности упаковки сладкого продукта, передовых методик организации хозяйства и ирригации, с недавнего времени фестиваль пополнился новыми конкурсами — на лучшее манго и лучший лимон. Все другие фрукты вошли в категорию «Домашние фрукты», чтобы показать, какие возможности есть у местных фермеров.


Ввиду того, что в этом году время созревания фиников совпало со временем Рамадана, все мероприятия фестиваля будут проходить с 8 вечера до часу ночи. Поэтому, если вы хотите там побывать, но не можете назвать себя отчаянным ночным путешественником, лучше остановиться в одном из не роскошных, но вполне приличных, отелей Западной провинции — городков Лива или Мирфа.

 
В Национальном Выставочном центре с 12 июля и по 2 августа состоится Выставка-продажа потребительских товаров. В основном она рассчитана на арабскую публику. Стоит посетить, если вы любитель экзотики и хотите попасть в самую гущу арабской жизни. Время работы с  20:30 до  02:30 ночи. Начиная с Аид — время работы -16:00 — 24:00.

19 июля в книжном магазине «Магрудиз» в Аль Вахда молл, с 11 до 13 часов будет проходить чтение истории известного писателя Майкла Розена, с интерактивными играми. Для детей от 3 до 6 лет. Бесплатно, регистрация на www.magrudy.com/children/bearhunt.  

До 26 июля, еженедельно — со среды до субботы, в Галлерия-молл проходит мероприятие «Путешествие в космос«. Передвижной планетарий знакомит посетителей с космосом. С 20.00 до 24.00. Каждую неделю — программа разная. А по пятницам и субботам можно посмотреть на Луну и Сатурн в профессиональный телескоп.


После окончания Рамадана, с 31 июля по 2 августа в Эмирейтс Палас состоятся несколько спектаклей популярных местных мультипликационных персонажей Freej Live. Шоу Abood’s Dream (Мечта Абуда) с юмором рассказывает об особенностях эмиратской жизни. Всего состоится 5 шоу: 1 и 2 августа на английском языке — в 2 часа дня, остальные — на арабском.


Также, не стоит забывать, что в выставочном комплексе Манарат Саадият продолжается выставка «История мира в 100 объектах» и выставка  фотографии победителей ежегодного Международного Фотоконкурса Абу Даби. Время выставок в Рамадан — с 09:00 до 14:00, а затем, после перерыва- с 20:30 до 23:30. Только до 1 августа. Поспешите.

К тому же, в этом году ресторан Аль Фанр, находящийся на территории комплекса, работает в обычном режиме — с 10 утра до 10 вечера. По выходным — до 12 ночи.

А на острове Яс продолжает действовать предложение «2 к 1» в отелях, ресторанах и парках развлечений. Купоны можно найти на стойках отелей острова. Мало того, водный парк Яс Уотерворлд проводит акцию «такси», по которой те, кто в составе 4 человек приобрели билеты, получают обратно деньги за поездку на такси в парк. Из любой точки ОАЭ, до 250 дрх! Только не забудьте взять чек, чтоб затем предъявить его в кассах при покупке билетов. Подробности на http://yaswaterworld.com/en/campaign/campaign/me-plus-3-taxi-free.html.

На протяжении июля, в главном холле Эмирейтс Палас, выставлены исламские древности, включая астролябии, огнестрельное и холодное оружие и посуду. С 20.30 до 24 часов каждый день. Выставка — совсем небольшая, но может стать памятной — каждому посетителю здесь делают отличную фотографию от Абу Даби Исламик банка, который является ее организатором.

В Аль Айн, зоопарк предлагает уникальные впечатления — до 1 августа от будет открыт до полуночи и там проводится семейный фестиваль — с развлечениями, конкурсами и подарками.

В театре Абу Даби на Волнорезе во второй и третий день Аида пройдут детские спектакли на арабском языке, организованные Клубом исторического наследия. В 19 часов, вход свободный.

И даже если вы сейчас на каникулах, далеко от ОАЭ, у вас есть возможность получить отличный подарок от Управления Туризма и Культуры, которое проводит конкурс по знанию истории и культуры Абу Даби. Но не надейтесь на легкость вопросов, глубина знаний просто необходима!  http://competition.visitabudhabi.ae/en/TermsAndConditions.aspx. Но постараться стоит — среди призов, ночи в самых роскошных отелях эмирата и билеты от Этихад Эрвейз!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.