Как достучаться до государства? Просто — CityGuard.




В прошлом году правительственным порталом Абу Даби общественности было представлено новое приложение для смартфонов под названием «городской страж» — CityGuard. Это бесплатное приложение, которое можно загрузить по предоставленной ссылке, позволяет сделать фото, видео или аудио по вопросам общественной и дорожной безопасности, потребительских прав, экологии и общественных работ,   и отправить на специальный портал правительственного Контактного центра.

Жители эмирата сразу оценили нововведение, только за четыре месяца этого года было сообщено об около трех тысячах случаев — сообщает Системно-информационный центр Абу Даби (ADSIC) . Большинство из них касалось разбитых дорог, утилизации и свалок мусора и вопросов парковки. Все сообщения CityGuard попадают в контакт-центр (800 555), который связан с более чем пятьюдесятью государственными службами — муниципалитетами Абу Даби, Аль Айн и Гарбии, полицией, департаментом транспорта, управлениями здравоохранения, контроля качества товаров и др.  Соответствующие управления реагируют на сообщение в течение определенного короткого времени.


Планы Абу Даби — к 2030 году войти в пятерку лучших городов мира, и правительство считает, что подобные общественные инициативы должны играть в этом большую роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.