«Kрай света».

Если вы, по каким либо причинам, проводите лето в ОАЭ, то смена обстановки — это не просто необходимость, а настоятельная рекомендация чтобы избежать депрессии, вызванной рутиной и малоподвижностью. Благо — страна маленькая, что дает возможность за несколько часов попасть в самый дальний ее конец, а лето — пора специальных предложений в отелях, от которых просто невозможно отказаться. Кроме того, на удивление, совсем недалеко, в ОАЭ можно найти такие уголки, где погода не настолько знойная и изматывающая как в Абу Даби или Дубае. Например, эмират Шарджа, который простирается от Аравийского моря до Оманского Залива, от пустыни до скалистых гор, где на Восточном побережье буйная растительность, а небо, даже в летние месяцы, часто закрывают плотные тучи, из которых (о, чудо!) даже накрапывает легкий дождь.

Местечко Хор Факкан, лежащее в бухте на Восточном побережье часто называют «краем света», за ним — только скалы и море. Это место находится в двух часах от города Шарджи, столицы одноименного эмирата, но кажется, что это другой мир. Последний час дорога идет через скалистые, безжизненные горы и уже это полностью меняет настроение. Проезжая через еще один небольшой эмират — Фуджейру, удивляешься желанию маленького городка походить на соседние мегаполисы — вся дорога в центре усеяна небоскребами и напоминает дубайскую Шейх Заид роуд в миниатюре.

В Хор Факкан попадаешь только через Фуджейру и этот прибрежный городок буквально дышит негой. Раскинувшийся в предгорьях на побережье, вся его жизнь кипит на длинном Корнише в форме полумесяца. Полоса пляжа и парк — уютные и милые, как в Абу Даби эпохи шейха Заида. Здесь купаются, занимаются спортом, ужинают в ресторанах (цены в которых до сих пор — социалистические), берут напрокат лодки и оборудование для подводного плавания и водных видов спорта.

В конце бухты — единственный отель городка «Осеаник» — с прекрасным собственным пляжем и центром подводного плавания. Он никогда не пустует, даже в слабый сезон, тут собираются любители подводной охоты, рыбалки, водных видов спорта и желающие посмотреть на морских черепах, осенью во множестве приплывающих в эти места.

Еще одна местная достопримечательность — это крупные крабы — белые и черные, первые — резво бегающие среди волн прилива, а вторые — устрашающе усеивающие скалы волнорезов. Подводный мир Восточного побережья отличается огромным разнообразием, а в мангровых зарослях водятся редкие виды птиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.