Скоро: летный колледж Etihad Airways.

Национальные авиалинии ОАЭ Etihad Airways объявили о создании летного колледжа мирового класса Etihad Flight College, для подготовки эмиратских и иностранных пилотов. Первым шагом в этом направлении стало присоединение отделения международной летной академии Horizon, размещающейся в Аль Айн и основанной компанией Mubadala в 2003 году. До этого момента академия готовила летчиков вертолетов и самолетов для частной авиации, коммерческой и грузовой.  

Создание собственного летного колледжа стало закономерным шагом в развитии  
Etihad Airways, которые со времени своего основания в 2003 году, постоянно увеличивают численность флота, сейчас имея 100 воздушных кораблей и на данный момент там работают более 1 600 пилотов. В последние два года Этихад проводили рекрутинговые кампании в Австралии, США, Канаде и Индии, теперь же они будут готовить пилотов на месте. Академия «Горизонт» отныне сосредоточится только на подготовке пилотов вертолетов.  

Все оборудование — симуляторы и летательные аппараты и ангары и персонал перейдут под новое управление. Кроме общей подготовки будет введен новый инновативный тип лицензии Multi-Crew Pilot Licence (MPL), позволяющей повышать квалификацию до командира корабля. Программа, по которой, в ситуации максимально приближенной к реальной, тренируется сразу несколько человек, будет полностью разрабатываться операционной командой Etihad Airways, и затем адаптируется  международной организацией гражданской авиации (ICAO), Европейским управлением авиационной безопасности (EASA), Управлением Гражданской авиации ОАЭ (GCAA). На данное время уже 250 пилотов записались для прохождения программы. Летный колледж Этихад первым в мире будет использовать в тренировочной программе летательный аппарат с несколькими двигателями.  

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.